央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新款质的飞跃 奥迪A6L新老款车型对比

发布时间:2012年03月29日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  可以毫不夸张的说自从1999年奥迪A6L正式国产以来,奥迪A6L开创了国内中大型车市场的新局面,不到5年的时间里销售达20多万辆,其在国内高档车霸主地位无人能撼动。然而宝马5系换代所带来的成功让开始奥迪坐立不安,作为行业的领头羊,奥迪是不可能眼睁睁的看着对手蚕食属于自己的市场份额的,所以全新奥迪A6L如期而至。

  可以说奥迪A6L的每次升级换代都会为中大型车这个细分市场带来震撼性的变化,之前我们的编辑同事范鑫对全新奥迪A6L革命性的新科技有了全面的解读(点击阅读),而另外一个编辑同事黄正桥也对这款车型做了全面的试驾体验(点击阅读),而这次我便换一个角度,通过对两代奥迪A6L进行对比,看看新款车型的提升空间到底有多大?

  外观对比:

  既然是换代,外观上的变化必然会是焕然一新的效果,全新奥迪A6L的外观设计相比老款而言绝对是“颠覆性”的变化,而这种变化也足够抢眼。

  前脸的而变化全新奥迪A6L的重点和亮点所在,与老款相比全新奥迪A6L的整体造型更加偏向动感方向设计,特别是大灯(全LED大灯)的设计绝对是新一代车型的惊艳之作。

  ACC(自适应巡航控制系统)也首次配备在奥迪的中大型级别车型上(高配车型标配,低配车型可以选),而这点也看出了全新奥迪A6L的诚意。

  虽然全新奥迪A6L的提升是显而易见的,但是还是发现了一些使用细节的无谓取消:后视镜的迎宾灯就是其中一个。

  轮圈方面的提升也是全新奥迪A6L外观变化的一个亮点所在,入门级的车型虽依旧配备16寸的轮圈,但高配车型则配备了更具视觉效果的18寸轮胎,视觉效果提升明显。

  

奥迪A6L新老款车身尺寸数据对比(单位:mm

车型

轴距

全新奥迪A6L

5015

1874

1455

3012

老款奥迪A6L

5035

1855

1485

2945

  虽然全新奥迪A6L的车身长度和高度都有所减少,但是关系到车内乘坐空间的车身宽度和轴距方面全新奥迪A6L较老款而言都有不少幅度的提升。其轴距已经超越了奥迪A8的标准轴距版车型(轴距2992m),车内乘坐空间体验相当值得期待。

  全新奥迪A6L的尾部变化也是显而易见的,与前脸形成了很好的呼应作用,都是朝着更时尚和更时尚的方向发展了,全系标配的双出排气管也佐证了这一设计理念。就我个人感觉而言,对于全新奥迪A6L的尾部变化我十分的满意。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 新老款
  • 车型
  • 对比
  • 国产
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科