央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

世嘉变脸/速腾改行 五款大优惠运动A级车

发布时间:2012年03月29日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月是一个温暖的开始,全国大部分地区也升温了,随之而来车市也变得更活跃。在我们之前谈得比较多的紧凑运动车市场,现在也悄悄发生了一些变化,首先是新速腾上市,彻彻底底从当年运动代表蜕变成了拥有较大空间后轮非独立悬挂的舒适典型;而世嘉的话,也改头换面成了一款新车。其实这些换代或小改款车型最大遗憾就是打着新车的招牌,优惠基本被取消,而运动性能世嘉基本没有什么增强部分,新速腾则更与运动无缘,这些都是大伙不愿意看到的。因此下面,我们就来看看市场还有什么同级运动车可以取代这世嘉/新速腾这两款新车。

  车型一:雪佛兰科鲁兹

  售价:10.89~16.39万元(优惠1.2万元)

  特色:性价比堪比世嘉胜过新速腾,兼顾运动和家用

  科鲁兹拥有1.6L、1.8L和1.6T三种动力系统,其中1.6L与1.8L这两个排量的科鲁兹的动力性一般,其最大功率分别为89kW/6000rpm和108kW/6200rpm。二1.6T性能很强悍,和英朗、君威的1.6T同属一个动力单元。峰值扭矩则相当于新速腾1.4TSI扭矩的1.07倍。

  配合6速手动变速箱,0-100km/h加速达到惊人的8.7秒。最高速度可以飙升到225公里。就1.6L动力来说,也比世嘉和新速腾的1.6L发动机先进。而6速手自一体变速箱无论是换挡感受还是成本上也胜过世嘉4速自动,与新速腾1.6L采用的6速自动变速箱打成平手。

        科鲁兹前轮为麦弗逊独立悬挂,后轮为扭力梁式非独立悬挂。悬挂总体调教略显偏硬,但减震器效果不错,过连续减速带时,车身没有多余跳动或晃动;路面不平整时,悬挂能以轻松的姿态应付,没有更多让人不安的晃动。传入车内的声音经过底盘悬挂的过滤,沉实而不刺耳。此外,科鲁兹在电动助力的帮助下转向非常清晰,转向的初段调教比较直接,车身响应转向的动作完全不拖泥带水。

  科鲁兹是比较受年轻人喜欢的一款轿车,它的外型具有美系车特有的厚重大气之感,整体风格是目前通用品牌主流的环抱式设计,织物内饰具有强烈的年轻化色彩。时尚前卫,对与首次购车的年轻人来说极具诱惑力。同时,2685mm轴距也能满足大多数人的代步或家用需求。

  唯一令人遗憾的是,除开1.6T车型,科鲁兹其他款都不拥有ESP车身稳定系统,这相比新速腾来说是一个不足,但和新世嘉一比较,倒也可以打成平手,何况目前科鲁兹性价比还超过了世嘉。

热词:

  • A级车
  • 世嘉
  • 速腾
  • 雪佛兰
  • 科鲁兹
  • A级车: A级车,即紧凑型车 来自:互动百科