央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全新奥迪A3国内首曝 三厢车型未来国产

发布时间:2012年03月29日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】奥迪全新一代A3在日内瓦车展上正式发布,日前,这款新车的测试车型已经在国内曝光。它是大众集团的第一款MQB平台车型,第七代大众高尔夫也出自这一平台,都将在一汽大众的佛山工厂投产。

【图片来自网络】

        外观方面:全新奥迪A3采用了新奥迪家族前脸设计,大嘴进气格栅的上部两个边角采用了斜边的轮廓,并且引入了全LED大灯设计,比老款更加前卫时尚。


        作为一款大改款的车型,奥迪A3在车身尺寸上变化并不是太大,不过轴距已经从现款车型的2578mm加长到了2600mm。尾部的设计也有着奥迪A1的风格,当然A3车型的车身宽度要大了很多,达到1777mm,也超出了现款A3车型12mm。


        配置方面:此次国内曝光的版本除了配置前部雷达探头外,前后保险杠侧面都有泊车雷达探头,第二代的自动泊车系统除了侧向泊车外,也有纵向车位的泊车功能。而且新款A3车型的内饰风格也向A1靠拢,升降式的中控台液晶屏幕,圆形的空调出风口,都是更加年轻化、时尚化的表现。新A3还配置了奥迪的MMI系统,以及电子手刹和自动驻车功能。同时,全景天窗的设计在新款奥迪A3车型上延续下来。

        动力方面:奥迪新A3汽油发动机部分提供两种动力选择,分别为1.4T和1.8T发动机,1.4升TFSI发动机可输出122马力的动力,1.8升TFSI发动机可输出180马力,传动部分匹配大家熟悉的7速双离合变速器。

        已经有消息透露,奥迪A3将在这一代车型首次推出三厢版车型。预计后续国产的奥迪A3将是五门版的两厢和三厢车型。而个性的三门版车型则将以进口的方式导入,替代现款奥迪A3车型。

        结语:全新一代奥迪A3未来的竞争对手将锁定奔驰A级以及宝马新1系。同时,考虑到老款进口奥迪A3在国内销量平平,或许新奥迪A3价格会更合理。随着新一代A3引入后,A1目前的价格或许也将会有所下降,更多消息,我们将继续关注。

 

热词:

  • CNTV汽车台
  • 新奥迪A3
  • 三厢车型
  • 国产
  •