央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

戴姆勒增持俄KamAZ卡车股权获批

发布时间:2012年03月29日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       综合外电报道,德国戴姆勒汽车日前获得俄罗斯有关部门批准,成功增持俄罗斯卡玛斯KamAZ集团股权至25%比例。

       俄罗斯联邦反垄断局FAS(Federal Antimonopoly Service)经过审核认为,戴姆勒增持卡玛斯股份不会对竞争局面造成不利影响,因此批准戴姆勒增购卡玛斯10%的股权和一票投票股权(Voting Share)。由于戴姆勒当前持有卡玛斯15%股份,因此增持后将拥有25%的股权加上一票投票股权。

       俄罗斯是戴姆勒旗下卡车重要的潜力市场。2008年12月,戴姆勒以1.9亿欧元价格收购卡玛斯10%的股份;2010年,戴姆勒又通过欧洲重建和发展银行EBRD(European Bank for Reconstruction and Development)增购卡玛斯5%的股份,不过价格没有透露。

       今年3月19日,戴姆勒卡车部负责人安德烈亚斯?伦施勒(Andreas Renschler)表示,有意向与卡玛斯扩大合作,可能会增持股份,但目前尚无兴趣持有其大部分股权。

热词:

  • 戴姆勒
  • 俄KamAZ卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科