央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

摩托车整车生产将呼之欲出

发布时间:2012年03月29日 12:18 | 进入汽车论坛 | 来源:广安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近年来,邻水县抢抓川渝合作示范区、国家西部承接产业转移示范区建设机遇,着力配套重庆,创新招商方式,重点引进产业层次高、科技含量高、投资强度高、产出效益高的摩配及摩托车整车生产企业。

       目前,该县已引进摩托车缸体、活塞、消声器、油箱等生产企业42家,即将签约40余家。邻水已悄然成为摩托车零部件产品最多、最齐全的川东摩配工业基地。

       优质服务引客商

       为吸引重庆摩配企业业主眼球,该县在自身建设中,以过硬的作风赢得客商,以优质的服务打动客商,以良好的环境吸引客商。良好的投资温床吸引着重庆的摩托车办企贤士,前来邻水考察的业主络绎不绝,该县入驻的摩配企业投资规模越来越大,项目质量越来越高。

       坚持“真诚热情招商、专业高效服务”的工作作风。对待来邻考察企业,先交朋友后谈项目,在“真诚”上下工夫,树立“你发展,我服务”意识。在跟踪项目的过程中,不厌其烦联系客商,设身处地为客商着想。在客商来邻考察过程中,全面推介邻水投资优势及优惠政策。在考察项目过程中,依照国家政策严格细致甄别。在项目谈判过程中,相关部门积极配合主动参与,以实现“双赢”为目标,真诚与客商对接,真心与客商洽谈。

       把提高服务能力作为招商之基,以最优服务打动客商。对来邻考察的企业,根据其计划投资的项目,预先主动为其搜集提供政策、物流、用工、市场等资料,让投资者在短时间内获取尽可能多的信息,以便其迅速决策。对已签约的企业,主动为其提供开工及建设中相关手续的办理程序,并协调会同相关部门为其代办相关手续。对已建成投产的项目,实行定期回访,对其生产经营中如融资、招工、运输等方面的问题也积极主动协调解决。

       坚持在政策上既重眼前、更重长远,在环境上营造舒适、宽松、和谐的最佳状态,在时效上突出限时办结、效能问责这一核心,提高行政效能、提升服务质量。

       集群发展势头强

       承接重庆的摩配企业是该县确定的招商重点,该县紧紧抓住重庆两江新区建设机遇,致力打造摩配集群发展产业链。

       投入重兵到重庆开展小分队驻点招商,对重庆主城9区进行全覆盖,摸排重庆企业外迁动向,收集掌握了一大批招商信息,成功引进了重庆渝腾锻造有限公司投资2.5亿元的锻造项目、重庆勇钢电子公司投资1.5亿元的汽车摩托车缸盖缸体加工项目、重庆天坤模具公司投资1亿元的模具生产项目、重庆市创陵工贸有限公司投资1亿元的摩托车消声器生产等项目。

       一个个大项目的成功引进并建成投产,让重庆急需搬迁落户的摩托车企业业主看到了希望,落户邻水成了他们的首选,重庆飞辰摩托车配件厂投资1.2亿元的三轮摩托车变速箱生产、重庆建业有限公司投资1.05亿元的汽车摩托车通机配件生产等机械加工项目,就是看好该县园区产业定位准确,配套条件成熟而入驻的。

       该县还主动与大渡口区八桥镇保持良好合作关系,成功引进桥燕机械有限公司在该县建立“园中园”,实现了园区招商新突破。

       目前,该县正与重庆花溪、白市驿、大渡口、大学城等工业园对接,并积极与航天巴山摩托车有限公司友好往来,力争引进上规模的整车生产企业。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车生产
  • 摩托车整车
  •