央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械行业出口高涨 相关规范等亟待落实

发布时间:2012年03月29日 12:23 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年工程机械产品出口达到历史最高的159.09亿美元,然而快速增长的背后也存在着很多问题。为此2012年3月19日下午,商务部机电和科技产业司专门听取了中国工程机械工业协会统计信息部主任吕莹就当前工程机械产品当前进出口情况的汇报。

       2011年,中国工程机械出口快速增长。据中国工程机械商贸网记者从海关获得的数据统计显示,2011年,全国工程机械出口达到150亿美元,同比增长50%以上,超出了历史最高水平的2008年。 竞争力较强的企业继续扩大产品出口,并以海外兼并重组、技术输出、发展海外合资企业等方式进行国际化运作。以徐工、中联重科、三一、柳工等为代表的大型骨干企业继续向欧洲、南美、东欧等地投资开办独资和合资企业。徐工集团在巴西、印度等地投资,中联重科塔机批量出口伊朗,三一德国基地落成和62米泵车紧急出口支援日本,均可称为2011年中国工程机械企业全球化服务的亮点。

       中国工程机械商贸网自身分析师表示,2011年,我国工程机械行业走出了一条不平凡的发展道路。全行业以发展方式转变为中心,以调整转型、创新升级为主线,全国20大类工程机械产品的销售收入突破5000亿元,同比增长17%以上。目前,不仅全行业产销数额双双排名世界第一,而且满足了中国近90%的市场需求。在出口方面,徐工表现尤为突出,2011年出口额超过10亿美元,仅委内瑞拉项目的合同签单就达7.4亿美元,一举创下中国工程机械行业出口订单的新纪录。山东临工在过去的2011年中,出口装载机3819台,出口创汇达1.26亿美元。全年装载机累计出口量跃居全国同行业第一名,成为中国装载机行业首屈一指的品牌。

       工程机械产品2011年出口快速增长得益于我国工程机械行业的快速发展,得益于我国工程机械产品水平的提升,得益于当前国内外有利的市场环境,2012年,就一季度的发展形势来说,出口仍然广受关注,工程机械产品出口中暴露出的恶性竞争等相关问题也越来越受到重视。2012年,工程机械出口市场仍然广阔,中国工程机械企业无论是在国外建厂、并购还是传统的出口,都将进一步推动中国工程机械企业的国际化发展,未来,建立工程机械产品出口基地及进一步规范出口秩序的相关措施也必将逐渐落实。2012年,我们期待着中国工程机械行业出口的再创新高!

热词:

  • 工程机械
  • 驭动力
  • 三一重工
  • 柳工
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科