央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2012款蒙派克MPV“百城百店”同步上市

发布时间:2012年03月29日 13:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       历经打磨,进行了53项专利技术应用和整车4大系统的全方位升级,并进行了89项产品质量改进的2012款蒙派克MPV,于3月22日,在广州白云国际会议中心正式上市,售价为9.58万元至12.6万元。

       与主会场同步,全国各大蒙派克MPV经销店作为分会场通过网络视频连线实现了“百城百店”同步上市。作为以安全为核心诉求的“欧系MPV专家”,蒙派克在上市主会场发布了《MPV安全白皮书》,成为国内首个呼吁关注并提升MPV产品安全标准的宣言。同时,作为MPV安全性能的践行者,上市之后,福田蒙派克“头文字X”第一届全国极限操控漂移汇进行了收官总决赛,来自XX的选手XXX凭借出色的漂移技巧成为首个蒙派克“MPV漂移车王”,并当场开走一辆2012款蒙派克MPV。

       中国汽车工业协会副秘书长 顾翔华先生(左二)、福田汽车集团副总经理、营销公司总经理杨国涛先生(左一)、福田汽车蒙派克迷迪风景品牌总经理王涛先生(右一)共同启动,MP-X蒙派克2012款百城百店同步上市.

       颠覆MPV竞争格局 2012款蒙派克全面越级上市

       2012款蒙派克MPV在动力上进行了全新升级,其汽油版产品搭载了福田汽车与英国Lotus、德国Bosch联合开发的4Gi-VVT动力和全新三菱技术2.4L动力。其中4Gi-VVT发动机是目前同等排放水平中技术最先进、动力性最优、燃油效率最佳的一款乘用型动力,首次在MPV产品上匹配。该发动机可使车辆低速扭矩提升10%,同时油耗降低达4.8%。其柴油版产品则配备了先进的康明斯ISF系列2.8升乘用型柴油动力发动机,它采用涡轮增压、燃油与燃烧优化、智能电控、排放处理、滤清系统等五大核心技术,动力澎湃,可靠节油。

       值得一提的是其搭载了全新三菱技术2.4L汽油动力产品,市场优势明显,该发动机引进了日本三菱株式会社技术,并不断优化,不但实现了与整车的完美匹配,动力输出稳定,低速扭矩大,起步、加速较快,而且采用双平衡轴、电子控制多点燃油喷射技术,保证了发动机的节油性,百公里等速油耗8.0L,与2.0L动力油耗基本相当,但扭矩提升了15%,达到195N•M。该动力产品特别适合城市内走走停停的道路环境。而其10.58万元的价格与市场2.0L产品同等,颠覆了MPV竞争格局。

       不仅如此,2012款蒙派克MPV在舒适性上进行了全方位升级,NVH全面提升,静音性更强。轿车化高档豪华内饰,连体中平台,可360度旋转的人体工学座椅和地铺全面升级,使其乘坐更舒适。空间方面,其长、短轴产品均比同级产品长200mm以上,车厢内部空间比同级产品大1.3m3。

       有MPV专家指出,2012款蒙派克MPV 2.4L汽油动力产品非常值得关注,特别是它2.4L动力产品配上中高档内饰仅相当于2.0L产品的价格,将有望转变消费者的购车理念,颠覆当前国内MPV市场2.0L产品作为主力车型的格局,并促进MPV消费的理性回归。

       国内首个《MPV安全白皮书》发布

       安全性仍然是新款蒙派克MPV最大亮点之一。依托“欧系MPV专家”领先的安全理念,福田蒙派克还在上市现场发布了国内首个《MPV安全白皮书》,对当前国内MPV安全方面存在的问题进行了分析,并呼吁MPV产品进一步提升安全标准。

       中国汽车工业协会副秘书长顾翔华先生(左一)、福田汽车蒙派克迷迪风景品牌总经理王涛先生(右一)为《MPV安全白皮书》新书揭幕

       记者注意到,《MPV安全白皮书》从国内MPV的历史沿革讲起,分析了MPV在中国大行其道的原因以及当前国内MPV产品存在的安全问题,在此基础上对未来MPV的发展趋势做出了预测,并以蒙派克360°安全体系为例对MPV的安全性能进行了重点解析。有业内人士表示,《MPV安全白皮书》为未来MPV的发展明确了方向,将引领未来MPV发展潮流。

       2012款蒙派克被作为“安全典范”在书中提及,特别是其双H车身、丰富安全装备带来的立体防护形成360°全方位安全保护,蒙派克MPV也是同类、同档次产品中唯一匹配安全气囊的产品。而其独有的X-TECTM底盘技术,采用奔驰维亚诺第三代MPV 底盘,后悬架稳定杆技术的运用不但使其驾乘更加稳定,更使其成为首款实现无改装漂移的MPV车型。

       蒙派克首个“MPV漂移车王”诞生

       《福田汽车蒙派克头文字X第一届全国极限操控漂移汇》总决赛现场上演“汽车斗牛”的人车互动

全国同步启动了百城百店试驾活动

       作为MPV安全性能引领者,2012款蒙派克MPV在上市同时,举行了福田汽车蒙派克“头文字X”第一届全国极限操控漂移汇总决赛,这也是这场历经一年的比赛的收官之作,成为2012款蒙派克MPV的“第一考场”,经过3轮激烈比拼,来自山西太原的宋涛涛摘得首位蒙派克“MPV漂移车王”桂冠,并现场开走一辆2012款蒙派克MPV。

“漂移王”宋涛涛

       活动主办方介绍说,参加漂移总决赛的8位选手,全部由线上漂移游戏周冠军与线下漂移活动中抽取的幸运观众组成。其中线上选手更是从60万线上游戏参与者中选出的,他们仅在比赛前接受了两天的漂移指导,由于蒙派克X-TECTM底盘出色的稳定性,使他们短时间内完成了由漂移“菜鸟”向漂移高手的转变。冠军获得者,也是首位蒙派克漂移王宋涛涛告诉记者,“开始还是有点害怕,觉得蒙派克MPV这么高,很担心漂移的时候会翻了。后来经过教练的指点,觉得蒙派克的漂移感觉非常好,特别是地盘还是比较扎实的。”

       在蒙派克漂移总决赛上,除了普通选手的漂移对决,更是进行了惊心动魄的“汽车斗牛”表演,蒙派克MPV在“斗牛士”的指挥下“闪转腾挪”,让现场观众大呼过瘾。也让2012款蒙派克动力及安全越级性能优势尽显。业内人士分析,2012款蒙派克MPV所带来的全新安全体验,特别是它超越同级车型的高端品质及其极具市场冲击力的全新价格体系,有望在上市之后掀起2.4L排量中高端MPV普及风暴,促进MPV消费升级。

热词:

  • 蒙派克
  • MPV
  • 商用车
  • 驭动力
  • 蒙派克: 蒙派克,由福田汽车自主研发的一款MPV已经在厂区内“露脸”,并将在此次北京车展上首次亮相。   这是一款充满欧式商务格调的MPV,外观做工比较精细,金属质感很强,走动打量时流光的效果已经可以看出这款MPV的外型线条极其优美。 来自:互动百科