央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京车展亮相 比亚迪戴姆勒新车似奔驰

发布时间:2012年03月30日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,网上曝光了戴姆勒与比亚迪合作后的首款电动车谍照,无论是从外观上还是内饰上,这款车有很多地方都酷似奔驰B级。

【比亚迪戴姆勒合作生产的首款车型-PT1】

  从曝光的谍照中可以看出,戴姆勒、比亚迪合作生产的这款电动车型挂上了PT1的测试拍照,据内部人士透露,PT1正是这款车型的内部编号,而这款电动车型的项目已由早期的“GOLF”变为“Tiger”。而造型新颖的大灯紧挨中网布置,显得紧凑而富有张力。从比亚迪相关人士了解到,新车将奔驰B200车型作为其前期研发的样车。

【PT-1内饰】

  而车内的设计风格和奔驰B级高度相似,尤其是中控台布局。不过,显然该车大尺寸中央显示屏更显得突出。黑米配的颜色组合流露出明显家用车定位,并且设计师还在中控台上增添了几条木纹饰板,试图营造出些许豪华氛围。值得注意的是,测试车所用的方向盘为比亚迪现有车型部件,而量产后,新车型很有可能采用新的方向盘。

【PT-1内饰】

  动力系统方面已无太多疑问,目前已投入使用的E6的动力系统将被移植到新车之上,并作有多项改进。这套动力系统的驱动电池及启动电池源自比亚迪自产的ET-POWER铁电池。从获得的底盘图片来看,这款PT1车型与奔驰B依然存在一定区别,因为考虑到电池的放置问题,PT1还需在B级车平台上进行多项改进,或会参考e6进行多项改进。

热词:

  • 比亚迪
  • 戴姆勒
  • 奔驰
  • ET-POWER
  • 北京车展
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科