央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新朗逸领衔 大众3款新车北京车展齐亮相

发布时间:2012年03月30日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年北京国际车展即将于4月23开幕,随着开幕日期的临近,众多首发新车都已曝光。其中大众汽车将有三款新车首发,分别为大众E-Bugster电动概念车、一汽大众CC 3.0L、上海大众新朗逸,E-Bugster在北美车展全球首发后,也来到北京进行亚洲首发。

  这三款首发车中,大众E-Bugster为纯电动概念车,基于新甲壳虫开发而来,1月初在北美车展全球首发,三个月后来到中国亚洲首演。另外,一汽大众CC将在车展推出3.0L车型,而上海大众则在车展推出新朗逸,外观与新帕萨特有些神似。

  1、大众E-Bugster

  E-Bugster的中央电池模块采用了创新设计,重量仅80千克,用于驱动电动机的锂离子电池组安装在前排座椅后方,结构紧凑,布局合理。E-Bugster电池容量达28.3千瓦时,在城市道路驾驶环境下续航里程至少可达180公里,这样的续航里程也足以满足大多数上班族的日常驾驶需求。

  E-Bugster电动车具备快速充电功能,车辆只需在匹配的充电站35分钟内即可完成充电。此外,E-Bugster的电池还可以通过全美通用的120伏家用电源进行充电(欧洲则可使用230伏家用电源),充电插口位于C柱附近,即普通汽车油箱盖所在的位置。

  E-Bugster功率输出高达85千瓦,0-96公里/小时(0-60英里/小时)加速只需10.9秒。采用了全新的充电系统,该系统由大众汽车与奥迪、保时捷、宝马、戴姆勒,以及美国的合作伙伴福特和欧宝联合开发而成。凭借这一充电系统,E-Bugster可利用其连接装置通过不同的方式补充电能,使用交流电进行单相充电及在充电站进行快速直流充电。

  前端采用了后掠式设计,宽大、醒目的风挡玻璃向两侧延伸至A柱上方。配备LED大灯的E-Bugster另一个独到之处就是采用了量产甲壳虫高度定制化的保险杠:设计师将日间行车灯集成在中央进气口左右两侧,LED灯组呈“C”字形排布(右侧呈反向的“C”字造型)。

  虽然量产全新一代甲壳虫车型已经运用精雕细琢、鲜明锐利的线条塑造出极为刚劲有力的车身造型,但此款电动车型又更进一步:车身高度仅为1400毫米,与硬顶版甲壳虫相比降低了约90毫米,成为一款名副其实的跑车。E-Bugster的车身加宽了30毫米,达到1838毫米,而4278毫米的车长与量产甲壳虫车型完全一致。独具特色的外展式轮罩内配有20英寸轮毂,并采用235/35 R 20尺寸的轮胎。

  后掠式车窗和低匐的车身是双座跑车的经典标志,而这两大元素均体现在E-Bugster的外观设计之中,尾部设计与前脸遥相呼应,Led灯组是亮点所在,而后扰流板则更像是敞篷车的设计风格。

  在内饰设计方面,E-Bugster采用特别的与车身同色的主色调,白色的内饰非常优雅,尤其是白色的方向盘是非常少见的,看起来很有时尚感。

  驾驶E-Bugster时,电动机的输出功率可时时显示于仪表盘中的功率显示器上,该仪表盘还整合了里程指示功能以及电池充电状态显示功能。另外在中控台上部还有显示屏显示电池的温度及剩余电量。

  此外,E-Bugster还将车辆点火启动的过程变成了一种独一无二的享受。按下“启动”(Start)按钮,E-Bugster不仅能激活驱动系统,而且还将献上一场流光溢彩的灯光秀:车内先是沉浸在一片白光之中,继而会变成蓝光,车内的仪表盘发出光脉冲,随之一道只有几毫米宽的光束从中射出,延伸到侧窗边框和空调通风口周围,伴随着炫目的光影表演,E-Bugster勃然苏醒、蓄势待发。

  E-Bugster的换挡杆与普通车辆差别不大,带有通用的P、R、N等档位设计,唯一不同的是还带有一个“B”的档位,具体的功能还有待进一步确认。

  E-Bugster还带有制动能量回收功能,驾驶员一旦松开油门踏板和/或踩下制动踏板,动能便可转换为电能储存在电池中,这一功能延长了E-Bugster的续行里程。

  在座椅方面,E-Bugster采用双座设计,双色的装饰非常的动感,与车辆内部的整体设计非常的搭,不过展车采用的绒布设计而非真皮,手触感还算柔软。

热词:

  • 朗逸
  • E-Bugster
  • 新帕萨特
  • 大众
  • 北京车展
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科