央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奇瑞全新QQ专利申报图 有望北京车展亮相

发布时间:2012年03月30日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奇瑞新一代QQ实际上已经在234期目录中正式申报,与此同时,专利局的申报图中也出现了其真身,相比新车准入目录及以往的谍照,专利图中对于线条的刻画更为细致入微,借助前期谍照来看新车将会更为全面直观。

  车头部分其实在234期目录中得以充分体现了设计细节,于现销版的QQ虽然同样采用微笑式脸谱设计,但是微笑的开口方式完全不同,现款QQ是在保险杠上方,而新车则是直接设计在保险杠上,并且下唇边刻意添加了一个副边,显现出明显的厚度感。

  车头大灯的轮廓较为怪异,与现销版QQ的圆形完全不同,本身也呈现出一定的不规则状,当然这是通过专利图体现的边缘细节,实车对比,可以发现不规则的原因是由于灯罩类似一个气泡状态。

  由于目录申报图的拍摄角度过高,导致整车前冲感较大,车顶后段的下收太过剧烈,而实际情况可能并非如此,起码在专利申报图中可以看出,整个车顶还是较为平直的,应该是充分考虑到了后排乘员的头部空间问题,起码对比谍照中的后排头部空间,非常直观的体现其内部预留尺寸不小。

  侧面线条的设计较为复杂,除了高腰线的出现外,下半段还有个遥相呼应的线条,形成一个柳叶型。此外还有一个纵贯车门的直线,后车门把手明显借鉴了瑞麒M1,开启位置也相差无几,当然不象M1那样是竖立放置,而是略成角度的倾斜。

  尾部设计相当简洁,全玻璃化尾门更为轻便,外置铰链结构也是出于轻量化的考虑,这主要还是基于A1平台本身过大的重量因素,在保持近似的框架结构的情况下,唯有拿尾门来开刀减轻重量。

热词:

  • QQ
  • 北京车展
  • 奇瑞
  • 申报图
  • 后排乘员
  • QQ: QQ是深圳腾讯计算机通讯公司(港交所:0700)于1999年2月11日推出的一款基于Internet的即时通信(IM)软件免费即时通信软件。我们可以使用QQ和好友进行交流,信息和自定义图片或相片即时发送和接收,语音视频面对面聊天,功能非常全面。此外QQ还具有与手机聊天、bp机网上寻呼、聊天室、点对点断点续传传输文件、共享文件、qq邮箱、楚游、网络收藏夹、发送贺卡等功能。是中国使用量最大、用户最多的的面向个人的即时通讯软件。 来自:互动百科