央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

扩展SUV市场 福特年内将推两款新车型

发布时间:2012年03月30日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV作为目前国内市场炙手可热的车型,但在这一细分市场面前,福特似乎并没有出现类似紧凑级车型中福克斯的大作为,毕竟仅凭锐界单枪匹马是远远不够的,日前获悉,福特将于今年年内推出两款全新SUV车型,来填补市场的空缺,我们来了解一下。

  于3月初日内瓦车展刚刚亮相的Kuga车型,将于4月22日即北京车展前夕于北京798艺术中心正式发布。 Kuga是福特新一代Escape车型在欧洲及中国大陆地区的名称,该车是一款紧凑级SUV车型,基于新一代福克斯相同的平台打造。其车身尺寸为4523mm×1839mm×1684mm,轴距2690mm。

  外观方面,Kuga整体造型时尚动感,前脸上家族化的“大嘴”带有些许凶悍的味道,整合了LED日间行车灯的大灯组眉眼锐利,发动机盖上隆起的凸线极具力量感。贯穿车身侧面的有力腰线打造出强烈俯冲感。新车尾部造型别致,富有层次感。

  内饰方面,与外观相一致的是,内饰的设计风格同样现代感十足,整体做工已得到明显提升,该车的行李空间为971升,而当把第二排座椅放倒后的行李空间高达1928升。

  值得一提的是,位于中央位置的SYNC车载多媒体互动系统,包括电话、导航、多媒体娱乐功能只需通过人体的触摸都可轻松掌控,并且8英寸的大触摸屏也将带给用户们更好的操控感受。除此之外,新车在配置方面还提供了辅助停车系统、盲点辅助系统等,使驾驶者行驶的同时多了份安全的保证。

  动力方面,全新Kuga分别搭载了1.6L EcoBoost涡轮增压发动机,以及2.0L 柴油动力发动机,以上车型全部将匹配福特Powershift自动变速箱。并将前轮驱动作为其标准配置,但EcoBoost涡轮增压发动机有可能采用四轮驱动模式。

  Kuga将于4月22日发布,12月国产版正式上市

国内Kuga谍照

  这款新车将于今年在海外市场正式上市,谍照的曝光,同样证实了新车也已经开始在长安福特的国产化准备。新款长安福特Kuga车型内部研发代号为C520,并且与新一代福克斯车型共享车型平台,这款全新的SUV的竞争对手直指东风本田CRV、上海大众途观、一汽丰田RAV4等竞争对手。引入中国的车型也将全面配置ECOBOOST涡轮增压汽油直喷发动机和Powershift双离合器自动变速箱。

热词:

  • 福特
  • Kuga
  • 车型
  • 北京798
  • RAV
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科