央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

多用新选择 30万宜商宜家MPV车型导购

发布时间:2012年03月30日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于拥有庞大家庭的消费者,或者是一些中小型企业的业主。选择一款MPV长葛市是在适合不过,宜商宜家皆可。今天为大家推荐三款这样的车型,他们虽然在细致的产品定位上会不尽相同,但是就价格区间来看,他们更适合成为宜商宜家的全能性MPV产品,大家也可更具各自需求选择参考!

  大C4毕加索 雪铁龙品牌

  指导价:27.68-30.68万元

  大C4毕加索前中控台的中央部分有一组多媒体信息显示屏,在这里驾驶员可以了解时速、发动机转速、油耗、导航系统以及车载电脑所能提供的各种信息。方向盘左右控制杆,手感以及操作力度行程适中,功能标识醒目。因为覆盖件遮挡面积较大,并不能发现控制杆中的金属支撑杆。另外,内部整理箱可谓是一应俱全,中控台中央下部特别配备了一个5.4升的大容量冷藏格,即使空调向车内吹送热风,也不会影响内部的制冷效果。另外,手套箱的容积较大,内部有植绒覆盖,能避免放置金属物品,行驶在颠簸路段出现异响。手套箱盖关闭后与仪表台间的缝隙均匀。

 

  雪铁龙大C4毕加索的车内结构可以轻松快捷地实现各种组合调整,在保留所有座位在车内的同时,可以根据乘客的不同要求,实现多种的空间拆分组合。第二排座椅只需举手之劳便可折起收藏,拉一下椅背侧面的带子便大功告成,连头枕都无需触动;第三排座椅同样可以通过拉动椅背下面的带子轻松折起收藏,同样不用触动头枕;收起后两排座椅,车内地板从行李箱到第一排座位后面都是一片平坦。独特原创的移动座椅设计让第三排乘客轻松入座。在拉动座椅靠背上部的拉手后,第二排外侧的座椅就会自动向椅背方向收起。然后你只需滑动这个座椅,腾出空间,即可入座第三排。

 

  大C4毕加索采用了雪铁龙比较成熟也是大家熟悉的2.0升16V发动机,最大功率103KW(143马力),最大扭矩200N.m。从数据上看,这台发动机与国内装备在凯旋和标致307上的2.0L发动机是同一款发动机。这台发动机的动力在同排量发动机中算名列前茅,可是毕竟大C4毕加索拥有近1.6吨的体量,匹配4速自动变速器后这台发动机的动力表现也只能是够用了,很难有酣畅淋漓的驾驶快感。起步时,稍稍深踩油门,大C4毕加索的2.0L发动机反应稍慢,车速稳步上升。如果再次深踩油门,这时的发动机反应才开始强烈,变速器会降挡来保证更大扭矩输出,不过这时的动力表现对于喜欢寻求驾驶刺激的人算是一般。

  编辑点评:不可否认,大C4毕加索是一款小众化的MPV产品,尽管其已经进入中国多年了,但是似乎法国人除了喜欢夸张另类的设计,在产品营销方面也不如德国人精明。如果我们客观的评价大C4毕加索,他在人性化配置和科技性配置等方面的优势还是较为突出的,加之进口车的身份,我想性价比已经可以肯定了。但是不同于GL8,大C4毕加索的定位又更偏重于家用,尤其是那些喜爱个性的、年龄层相对年轻的消费群体。

热词:

  • MPV
  • 车型
  • 导购
  • 毕加索
  • 雪铁龙
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科