央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

总有一款适合你 全新推出的自主SUV盘点

发布时间:2012年03月30日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近年来,作为国内车市中增长最快的细分市场,SUV市场吸引着各大车企的追逐。对于自主品牌来说,当然不愿意放弃这块利益丰厚的蛋糕,哈弗H6 、荣威W5 、中华V5 的上市,以及即将上市的传祺 GS5也说明了这一点。众多全新的自主SUV也将加入这一细分市场,而自主品牌的进步更值得期待。今天我们为大家整理了几款全新上市的新款SUV,希望能为大家的选车提供参考。

  ●中华V5

  市场指导价:10.98-16.58万元

  相信大家只需一眼便能知道中华V5的外形设计思路其实是来自于宝马X1 ,虽然车身尺寸跟后者有一定差别,但前脸部分以及诸多细节所流露出的模仿痕迹实在太过明显,想看不出来这个事实都难。虽然有所借鉴,不过中华V5也有着自己独特设计元素的加入,比如前脸部分就很好的传承了此前上市的H530所营造的家族式设计,直瀑式中网跟中华H530 的一摸一样。

中华V5

  如果说外观还有模仿宝马X1的嫌疑,那么内饰则完全不同,而是照搬自H530。双L形勾勒的中控台,使用亮面装饰的视觉效果十分不错。多功能方向盘的样式比较运动,V字形的镀铬装饰也让整个方向盘的档次提升不少。

中华V5

  因为轴距只有2630毫米,所以中华V5从车身侧面看时显得十分紧凑,而前低后高的设计却营造出了一种向前俯冲的感觉。侧转向灯被集成在了外后视镜上,对车身侧面的美观度有一定提升,但是灯组面积有些偏小,或许尺寸再大一些会更和谐。另外,中华V5还配有车顶旅行架,对于城市型SUV而言,这样的配置是装饰意义大于实用性。

中华V5

  华晨中华V5与H530共享动力系统,所以先期搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率达到87kW(119Ps),峰值扭矩为151Nm。之后还会有1.5T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率为100kW(136Ps),峰值扭矩达到了200Nm。变速器方面则有5速手动和5速手自一体两种选择,悬挂结构为前麦弗逊后H型纵摆臂式独立悬挂。

  点评:作为全新的城市型SUV,中华V5圆润的外观设计十分讨巧,虽然没有太多的特色之处,但是却也挑不出什么毛病,细节部分还融入了不少时下的流行元素,内饰亦然。

热词:

  • 自主
  • SUV
  • 盘点
  • 中华V5
  • 宝利格
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科