央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

深圳4月1日起七区电动车限行 快递业申请备案

发布时间:2012年03月30日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        3月26日,深圳市公安局交警局发布公告,自4月1日~6月30日0时至24时,深圳城市快速干道及福田、罗湖、南山、盐田、宝安、龙岗和龙华新区部分道路限制电动车行走。届时,深圳限行区域只允许45306辆特殊行业电动车行驶。

        根据《深圳市快递行业电动自行车备案管理意见》相关规定,快递业的电动自行车不受限制行驶限制。深圳物流协会受委托受理电动自行车备案申请工作,3月31日之前,凡在深圳市依法注册登记,并有快递经营许可证的快递企业均可在此期间提供相关材料申请快递电动车配额。备案后,将产生备案车辆编号,获得编号的车辆将准予上路。

        深圳市现有电动自行车已超过20万辆,80%以上的车辆行驶速度和车辆重量超出国家标准,主要分布在原特区外,用于短程代步以及快递、送瓶装燃气、桶装饮用水等短程小宗货运和非法载人载物等。

        对于限行问题,2月14日至3月15日深圳市交警局委托城调队采取随机发放调查问卷的形式开展调查。调查结果显示五成以上的市民支持禁行或支持分区域限制电动自行车行驶。

热词:

  • 深圳
  • 七区
  • 限行
  • 快递
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科