央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

徐平:东风正在与沃尔沃商讨商用车合作

发布时间:2012年03月30日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:中金在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       东风汽车董事长徐平在业绩记者会表示,现时正与沃尔沃(Volvo)探讨有关合作发展商用车,认为东风为国内行业的龙头企业,而沃尔沃为世界行业龙头公司,两者拥有强大的协同效应,但现时仍未与沃尔沃讨论其他细节?

       徐平又指,去年毛利率下降1﹒4个百分点至20﹒1%,主要由于产品结构变化及日本地震所影响,日本地震令本田系列汽车零件供应不足,以致销量下降,令集团损失10亿元(人民币.下同)利润。他并无透露今年会否调整产品价格,仅称会追求利润稳定及性价比。

       董事周强表示,去年库存周转天数为43天,按年减少10天,而今年第一季亦没有太大变化。今年资本开支为200亿元,主要用于产品及产能投资,而明年资本开支约217亿元。截至去年底止,东风集团汽车整车总产能为216万辆;发动机总产能207万台,预计今年底汽车整车产能将提升至277万辆。

热词:

  • 徐平
  • 东风
  • 沃尔沃
  • 商用车
  • 驭动力
  • 徐平: 基本资料 图片 姓名:徐平(1919-    )曾用名:原名魏学远籍贯:江苏睢宁人 简历 1938年加入中国共产党。同年入延安抗大学习。曾任抗大二分校政治教员,晋察冀军区军政干部学校大队宣传股股长、政治处副主任,华北军政大学大队教导员,建国后,历任中央军委军事训部科长、政治处主任… 来自:互动百科