央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上汽集团去年净利增23% 五菱微车地位仍领先

发布时间:2012年03月30日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       上海汽车集团股份有限公司(下称“上汽集团”)3月30日发布2011年年报,业绩公告显示,2011年公司实现营业总收入4348.04亿元,同比增长18.89%;归属于上市公司股东的净利润202.22亿元,同比增长23.38%;基本每股收益1.834元。

       与此同时,上汽集团还披露将推行基金激励计划,不过公告并未透露详情。上汽集团相关人士接受记者采访时,也未予置评。

       去年在上汽集团整体上市方案获得股东大会通过时,上汽集团董事长胡茂元曾表示,上汽集团将在年内推出股权激励方案,除管理层外,一线员工也在激励范围之内,而且激励将与当年的业绩增长直接挂钩。

       公告还显示,2011年上汽集团整车销量突破400万辆,销量同比增长12%,增速比全国平均水平高出9.5个百分点。国内市场占有率达21.025%,比上年上升1.59个百分点。公司旗下合资整车企业上海通用、上海大众整车年销量继续位居全国乘用车企业销量前两位,上汽通用五菱继续保持微车市场领先地位。其中,上海通用去年销售整车123万辆,上海大众销售116万辆,上汽通用五菱则销售130万辆。

       公告还透露,2012年上汽集团将投资106.861亿元,其中自主品牌乘用车项目将投资60.47亿元。此外,上汽集团方面今年将力争全年实现整车销售430万辆,营业收入达到4500亿元。

热词:

  • 上汽
  • 五菱
  • 微车
  • 商用车
  • 驭动力
  •