央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不买贵的,只买对的——雷克萨斯ES全款对比

发布时间:2012年03月30日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】雷克萨斯,一个以舒适为核心的汽车品牌,其ES车型是雷克萨斯在中型汽车市场中的中坚力量。那么ES系列里的细分车型我们该如何选择呢?

        雷克萨斯ES车型并不是你花钱可以买到的最令你肾上腺激素爆发的车型。那些喜欢犀利的操控和强烈科技感的人群,还是请另寻座驾吧,像同价位的奥迪A6L,英菲尼迪G系列,当然还有5系Li。可是总有一天当你们后座上坐着老人和孩子的时候,你们会想到它——雷克萨斯ES,一款以舒适性见长的车型;一款谈不上有直来直去的操控,但是绝不拖泥带水的车型。


        动力差异解读
        首先,雷克萨斯ES系列车型从动力上分为ES 350和ES 240车型,每个动力系统下又细分为典雅版、豪华版,雷克萨斯ES350车型还有特殊的尊贵版。

        雷克萨斯ES 350所搭载的是3.5升双VVT-i V6发动机,这台V6发动机提供了最大功率204千瓦,峰值扭矩346牛米的动力,与之相配合的是6速手自一体变速箱,带动雷克萨斯ES 350车型1675Kg的车身,可以再7秒内达到100Km/h的车速。

        而相对于老大哥雷克萨斯ES 350所搭载的V6发动机,小弟ES 240所搭载的2.4L带VVT-i的直列4缸自然吸气发动机就显得底气不那么足了,最大功率123千瓦,最大扭矩224牛米的动力推动1565kg的车身还是略显疲态的,与之搭配的是一条带AI-Shift Control的5挡手自一体自动变速箱。百公里加速时间为10.4秒。虽然体重有所减轻,但弥补不了“力气小”的先天不足。应付日常出行还是完全可以的。但是有失必有得,力气小车重低带来的就是更低的油耗——9.7L/100Km,雷克萨斯ES 350则需要10.2L/100km。而且雷克萨斯ES 240可以喝93#汽油,而雷克萨斯ES 350却需要更精细的97#汽油。


        配置差异解读
        底盘转向系统,车轮制动配置两车没有区别,而且安全装备方面俩车也是一样,都配有10气囊,全系标配无钥匙启动系统并不意外,其他安全配置也是理所应当出现在这个价格的车型中,像主动安全配置当中的ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制以及车身稳定控制。


        2010款车型当中所有版本的车型都标配电动全景天窗、多幅铝合金轮毂、方向盘四向电动调节以及多功能方向盘。而且五款车型都配有同样的真皮座椅,乘坐感很好。

        电动座椅俨然是一种发展趋势,当然也是雷克萨斯ES的标配,只不过雷克萨斯ES 240典雅版缺少了座椅记忆功能。同时,全系都有定速巡航和泊车辅助功能,但是只有豪华版和尊贵版拥有倒车视频影像配置。


        雷克萨斯ES全款车型在多媒体娱乐功能方面都标配外接音频接口、多碟CD 系统。而只有豪华版和尊贵版配有GPS导航系统、定位互动服务以及中控台彩色大屏,相比之前的老款车型,还添置了内置硬盘。当然不能落下蓝牙车载电话,而典雅版娱乐功能方面则没有没有这些更加“彩色”的配置。

        雷克萨斯ES全款车型都配有自动空调,值得一提的是具有空气调节/花粉过滤功能,具体多少人能用到,我们不去深究,这份细心值得学习。高科技配置方面只有售价最贵的350尊贵版配有自适应巡航系统。


        到这里,雷克萨斯ES系列车型的两组动力系统总共5款车型之间的区别和配置的搭配都十分明了。雷克萨斯ES 350和雷克萨斯ES 240相比除了动力上有一定差别外,同版车型并无实用性区别,如果对动力要求不是太高的话,雷克萨斯ES 240车型更具性价比。豪华版车款和雷克萨斯ES 350中的尊贵版差别也并不大,相比尊贵版,豪华版只是少了单碟DVD和自适应巡航系统。对动力性能不是很高的人群推荐雷克萨斯ES 240豪华版,而对动力要求高但是资金不是很充足的人,雷克萨斯ES 350是不错的选择。如果你“不差钱”雷克萨斯ES 350豪华版是最合适的选择。最后最贵的雷克萨斯ES 350尊贵版由于性价比较低而不推荐。


        当你过了意气奋发的年龄,开始希望舒服的生活时,雷克萨斯ES系列车型应该是个不错的伴侣,生活有时候就该像ES车型一样中庸但不俗气。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雷克萨斯
  • ES系列
  • 对比选车
  •