央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

京V标准:今秋将出台 油品调价方案尚未定

发布时间:2012年03月30日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       年内北京市将建成35个空气质量监测站,监测包括PM2.5在内的各项污染物,其中3至5个监测站将设在路边。28日,北京市环保局局长陈添接受记者采访时表示,京V阶段油品标准将在9月前公布,新油品或涨价两毛。另外,北京市将在今年完善重污染日应急预案,具体方案有望年内出台。

       陈添介绍,北京目前有27个空气质量地面监测站,覆盖各区县。今年北京建成35个监测站,监测包括PM2.5、臭氧在内的各项污染物。除了在已有的27个站点增加PM2.5监测设备外,今年北京还将在一些道路两旁设立3至5个交通站点,监测PM2.5。

       今年北京将在全国率先实行第五阶段机动车排放标准。陈添表示,所谓的“京V标准”一个是指机动车的排放标准,一个是油品标准。目前两项标准都已经做了相关实验,正在报批过程中,预计今年9、10月份能够出台机动车排放标准,而按照惯例,油品标准会提前几个月出台,以便市民购买新排放标准车辆时能够加到匹配的油品。对于市民关注的新标准油品价格是否会上调,陈添表示,目前具体调价方案还未出台。

热词:

  • 京V
  • 油品
  • 商用车
  • 驭动力
  •