央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或25.6万元起 西雅特LEON今日正式上市

发布时间:2012年03月31日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月31日,也就是今天,西雅特LEON将正式国内上市,LEON是在大众PQ35平台上打造的一款运动车型,搭载1.8TSI或者2.0TSI发动机,将推出三款车型,此前曝光的售价分别为FR车型25.6万元、FR+车型27.8万元、CUPRA车型29.98万元。当然,最终的官方售价还有待今晚发布会上公布,敬请关注爱卡汽车今天在上市现场发回的报道。

  

【西雅特LEON FR】

  外观风格与沉稳中庸的大众截然不容:同为大众PQ35平台产品,与大众高尔夫和斯柯达明锐有些沉闷的家用风格外观相比,西雅特LEON的外观更加时尚个性,楔形的车头设计前冲感强烈,波浪形的腰线在前轮拱初隆起,带有较强的力量感,侧面轮廓依然能看出这款车型与高尔夫之间的关系,车顶线条的过渡较为平缓,保障车内的头部空间,车尾的设计较为简洁,狭长的尾灯带有几分神秘感。

【上海车展上发布的LEON】

【国内提供的轮毂选择】

【国内提供的车身颜色选择】

  提供更加个性化的风格选择:定位于个性化运动型车的西雅特Leon有多达9种外观颜色供消费者选择,包括2种普通漆和7种金属漆。轮毂有两种选择,其中FR和FR+车型配备17英寸Aroa五辐条轮毂,顶配版CUPRA则配备更加运动化的17英寸Albea双五辐条轮毂。

  

【西雅特LEON中控台】

  内饰方面,FR和FR+车型可以选择双色真皮内饰和纯黑色真皮内饰,而CUPRA车型则可配备纯黑色网格状真皮运动座椅。相比外观,Leon的内饰设计较为平淡,中控明显偏重驾驶者的感受,有点类似奥迪的风格,运动多功能方向盘是个亮点,

  丰富的外观配置:Leon全系标配LED尾灯、带弯道辅助照明功能的前雾灯、双镀铬排气管、电加热可折叠车外后视镜、电动天窗、防晒玻璃等外观配置。FR+和CUPRA车型则配备了带动态弯道照明的氙气大灯、前后泊车雷达等配置。CUPRA车型则配备红色刹车卡钳以及黑色散热器前格栅。

  功能性配置方面:Leon全系标配防眩目车内后视镜、带换挡拨片和定速巡航的多功能方向盘、前排电加热座椅、带有触摸屏的导航系统、蓝牙语音控制系统、配备USB接口和AUX-in以及8扬声器的音响系统、全自动分区空调、带加热功能的大灯清洗等配置。顶配的CUPRA车型还配备了带有CUPRA标识的点阵式仪表显示。

  齐全的安全配置:此次引入的西雅特Leon标配非常丰富的安全配置,全系配备EPA、EBA、ABS、TCS、DSR动态转向反馈系统、XDS电子差速锁、坡道起步辅助系统和ISOFIX儿童座椅接口等配置。同时全车配备6安全气囊,FR+和CUPRA车型还配备了后排侧气帘。

【6速DSG变速箱】

  来自大众的成熟动力总成:动力方面,Leon配备的是我们所熟知的大众TSI+DSG的动力组合。FR和FR+搭载1.8TSI发动机,最大功率160马力,与发动机匹配的是7速DSG变速箱。而CUPRA车型则搭载最大功率211马力的2.0TSI发动机,比高尔夫GTI增加了11马力(Leon CUPRA海外还有功率超过250马力的版本),变速箱则为6速DSG变速箱。

【西雅特LEON搭载的2.0TSI发动机】

  编辑点评:西雅特LEON定位较高的运动紧凑级车型,以运动的设计和出色的性能吸引年轻消费者,相比低调的同平台车型高尔夫GTI,LEON个性化的设计风格无疑是卖点,不过初来乍到的西雅特品牌能否为国内消费者接受还存在较大的不确定性,另外能否以一个合理的定价切入也非常重要,毕竟这个级别消费者的选择太多,甚至不乏宝马1系这样的豪华运动车型。

热词:

  • LEON
  • 西雅特
  • 车型
  • 刹车卡钳
  • ISOFI
  • LEON: leon是黎明英文名! 简介 黎明 姓名:黎明 英文名: Leon 生日:1966年12月11日 生肖:马 祖籍:广东梅县 出生地:北京 身高:179cm 体重:154斤 血型:B型 星座:射手座 学历:英国留学 家庭状况:父、母 嗜好:运动、唱歌、游泳 历程 1990年《相逢… 来自:互动百科