央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万内合资/进口四驱SUV导购 更高素质

发布时间:2012年03月31日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不少消费者在选购或者换车的时候,都把目光瞄向了SUV车型。视野好、装载能力强、底盘高是消费者喜爱SUV车型的主要原因,但是如果购买SUV车型不配四驱系统,总觉得不够完整或是留有缺憾,但是配置四驱系统的SUV车型,在价格方面往往高出不少。所以笔者挑选出8款市场终端售价在20万内,合资或者进口品牌,配备四驱系统的SUV车型,不仅售价方面容易接受,而且综合素质较高品牌有保障,下面就让我们具体来看一下。

  一汽丰田 新款RAV4

  目前优惠幅度:优惠1.5万元

  四驱版最低售价:19.28万

  优点:外观很大气,空间感很强,内部空间很合理,后视镜集成转向灯功能,增加了AUX接口

  缺点:内饰材料一般,车内储物究竟比较少,取消后视镜折叠功能,刹车偏软

  2012款新RAV4的前进气隔栅经过明显加大,这一方面保证了良好的进气,也提高了是视觉的冲击力。整个前脸通过改款看上去更加简洁,中网也仅剩一条粗壮的横杠。保险杠下方采用了银色装饰的护板,但不是那种夸张的类型。大灯没有什么明显的变化。2012款RAV4侧面线条也没有任何变化,总的来说侧面线条并不属于刚毅流,没有什么特别设计的曲线。

  2012款丰田RAV4的内饰依然延续老款的设计风格,上深下浅的内饰颜色搭配使得整个内饰感觉更加具有温馨感。RAV4的中控台采用双层复合式结构设计,这样的好处是视觉上更富有层次感,这样的设计也是目前最主流的设计,连英菲尼迪M系这种比较高端的车型也都采用这样的设计,看上去便于操作,很直观。

  2012款丰田RAV4动力系统没有什么变化,仍然只提供2.0L和2.4L两个排量的发动机,这两款发动机均带有丰田招牌的VVT-i连续可变气门正时技术。如果说发动机还能被接受的话,变速箱的选择确实让人争议很大,4速手自一体变速器与5速手动变速器与竞争对手相比完全处在下风,虽然4速手自一体变速器也还算平顺,但燃油性等整体性能还是会受到影响。

  编辑点评:2012款丰田RAV4变化并不大,大家最关注的动力总成也没有任何变化,不过2.0L增加四驱配置车型,让RAV4四驱车型入门价格下降不少,再加上车型本身较高的优惠幅度,让这款车型性价比方面有所提高。

热词:

  • 合资
  • 进口
  • 四驱
  • SUV
  • 导购
  • 合资: 指两个公司把投资基金联合起来,投资一个项目。 来自:互动百科