央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

奔驰CLS350对比奥迪A7 3.0T 曲线美之争

发布时间:2012年03月31日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一直以来每当我们提到梅赛德斯-奔驰CLS车型时都很难在市场上为其找到同级别的竞争对手,直到全新梅赛德斯-奔驰CLS推出时这种状况依旧在市场上保持着,然而就在全新奔驰CLS上市后不久,奥迪A7的推出则完全打破了奔驰 CLS车型在市场上无竞争对手的局面。

  对于全新奔驰CLS而言,自从奥迪A7上市开始其二者的竞争关系就很明显的被大家摆在了明面上,无论是奥迪A7 的Sportback设计,还是全新奔驰CLS的AMG套件,这些都在为它们之间的斗争增加着一定的紧张气氛。一个是四门中大级Coupe车型的开山鼻祖,一个是奥迪全新设计语言的集中体现,它们二位之间的争斗从这一刻开始……  

全新梅赛德斯-奔驰CLS销售车型及价格表
车型 厂商指导价
CLS 300 CGI 76.8万元
CLS 350 CGI 96.8万元
CLS 63 AMG 177.8万元
制表:凤凰网汽车  
  
奥迪A7销售车型及价格表
车型 厂商指导价
奥迪A7 2.8 FSI quattro进取型 72.8万元
奥迪A7 3.0TFSI quattro舒适型 81.8万元
奥迪A7 3.0TFSI quattro豪华型 95.8万元
制表:凤凰网汽车  

  相似的设计语言注定了它们对手的身份

  从这两款车的外观来看,无论是由戈登·瓦格纳设计的全新奔驰CLS还是由史蒂芬·拉西夫主笔的奥迪A7都采用了相同的设计语言,那就是充分利用灵动的车身线条来吸引消费者。

  除了采用相似的设计风格外,这两款车还拥有着极其相近的车身尺寸,而这些也让它们自然而然的成为中大级Coupe车型中最为直接的竞争对手。不过从视觉上来看,奥迪A7的个头要显得比全新奔驰CLS大一些,而这也正是奥迪旗下车型的特点,利用稳重的外观特性让车辆在视觉上显出足够的大气,已经越发成为奥迪的拿手好戏。 

全新梅赛德斯-奔驰CLS 350与奥迪A7 3.0TFSI车身尺寸一览表
车型 全新梅赛德斯-奔驰CLS 350 奥迪A7 3.0TFSI
长(mm) 4966 4969
宽(mm) 1881 1911
高(mm) 1421 1420
轴距(mm) 2874 2914
制表:凤凰网汽车  

  如果将这两款车同时摆在众人的面前,我想每个人对于这两款车的设计都有着自己不同的看法,但对于每一个人而言,喜欢奥迪A7的人势必对全新奔驰CLS的设计不感冒;而钟情于全新奔驰CLS的人,对于奥迪A7的设计则也不会予以肯定,因为它们的外观明显表现出自己的特点与个性。

  在这两款车的前脸方面,它们都体现出十足的家族特性,无论是奔驰全新的X型格栅设计,还是奥迪典型的U型中网,在这二者的身上都得到了十足的体现。在体现家族特性的同时,这两款车也同时体现出了各自品牌全新的设计特点,而这全新的特点主要体现在这两款车型的车灯上。全新奔驰CLS 350采用了完全LED的灯组设计,在体现时尚性的同时也突出了车辆的时代感;奥迪A7配备的与全新奥迪A8造型相似的LED日间行车灯则与全新奔驰CLS 350的LED大灯达到了同样的效果。

  就它们的前脸而言,奥迪A7采用的依旧是那种厚重的前脸设计风格,虽然在奥迪看来A7是一款运动风格车型,但是奥迪那传统的前脸还是让其正面充满了稳重感;而相比之下,全新CLS 350的前脸设计则完全突出了动感气息,梅赛德斯-奔驰骨子中的那种商务气息在这里似乎被演绎的十分淡化,全车更突出的是时下更为流行的运动风格。

热词:

  • 奔驰
  • CLS350
  • 对比
  • 奥迪A7
  • 3.0T
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科