央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

经济又实用 8万元左右最佳代步小车推荐

发布时间:2012年03月31日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:随着国内油价的破八,用车成本进一步的提高,这对即将要买车的朋友而言是个极大的挑战,因为这会对日后的生活成本造成不少压力。因此对于手头不是很宽裕而又必须得买车的朋友来说,一款经济实用的车型尤为重要。因此那些在外形、操控、燃油经济性以及价格等方面都有着非常不错表现的小型车受到了不少年轻消费者的热宠。今天我们就给大家推荐几款经济又实用的最佳代步小车,希望能为购车您提供参考!

        推荐车型一:东风雪铁龙C2

  市场指导价:7.18-8.98万

  整车质保:两年或6万公里

  工信部综合油耗:6.4L-7.1L

  作为法系小型车的典型代表,雪铁龙C2自上市以来,凭借着时尚动感的外形和实用性的配置以及高性价比等优势,获得了不错的用户口碑。去年9月,厂家推出了2012款雪铁龙C2。在外观方面,2012款雪铁龙C2与老款保持一致,整体造型饱满、动感、时尚,体现雪铁龙品牌最新造型风格。镀铬双人字标识活力上扬,炯炯有神的前大灯,水晶后尾灯协调搭配,充满动感与力量。另外,在车身颜色方面,雪铁龙C2除了原先的新波尔多红与碳晶黑,还新增了爱琴海蓝,使雪铁龙C2车身颜色选择达到了三种,进一步满足消费者的个性需求。

  内饰方面,2012款雪铁龙C2与老款相同,依旧是搭配协调的深色内饰,动感而现代,整体内饰设计,淡雅而不失活力,完美地体现出了法兰西式生活方式的惬意和优雅,处处彰显其特有的小车“范儿”。此外,2443mm轴距,在空间的表现上,雪铁龙C2处于国内同级车的中间水平,身高178cm的体验者坐进车内,前排有着非常不错的空间表现,就算坐进后排,也不会让你觉得压抑。再加上雪铁龙C2的后排座椅可以整体放到,放倒后底盘平直,容积从245L扩大至1130L,使得储物空间完全可以和三厢相媲美,所以说雪铁龙C2不管是乘坐空间还是储物都可以满足日常驾乘需求。

  配置方面,2012款雪铁龙C2以实用为目的,全系标配前排双安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、倒车雷达、四门电动车窗、电动后视镜、遥控门锁、USB接口等功能,其中配备的倒车雷达含模拟影像显示,其功能是当车辆倒车雷达探头检测到障碍物后,会通过位于车内后视镜区域的模拟影像与警报音提示驾驶员,使得整车的性价比进一步提升。

  动力方面,2012款雪铁龙C2搭载了1.4L和1.6L两款发动机,1.4L车型搭配5速手动变速箱,在保证动力充足的基础上,能达到更好的燃油经济性,最大功率为56Kw/5300rpm,最大扭矩为120Nm/3400rpm;1.6L车型最大功率达到78kw/5750rpm,最大扭矩为142Nm/4000rpm,其中搭配的tiptronic 4速手自一体变速箱,换挡精准而平顺,同时改变速箱还配备有运动和雪地操控模式,对于新手或女车主来说,这种细心呵护更为到位。

  保养方面,雪铁龙C2可享受两年或6万公里的整车质保,首保里程是7500公里,之后每隔15000公里保养一次。城市日常代步,大部分车主每年开1-1.5万公里,相较之下,许多车辆3个月就得保养一次,而雪铁龙C2只要1年保养一次即可,费用在300元左右。

  车型点评:雪铁龙C2是款兼顾典雅与时尚的小车,动感的外观以及充足的空间都是其亮点。再加上实用的配置和较为经济便宜的保养费用,雪铁龙C2是一款非常不错的家用代步车型。

热词:

  • 代步
  • 推荐
  • 雪铁龙C2
  • 雨燕
  • 铃木
  • 代步: 自行车的别名,自行车刚进入我国的时候,又被称作洋马。 来自:互动百科