央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高端之争 新款奥迪A6L/5系/E级对比导购

发布时间:2012年03月31日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一直以来,在中大型车阵营里,德系三强之间的竞争是最强烈的,作为中大型车的代表,奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级可谓是与生俱来的冤家对头,这样说似乎有点火药味,但是在最新一代奥迪A6L上市之后,这三款车之间似乎被人们对比的更加频繁,今天我们就将三款车中价位在50万左右的三款作为对比,以此来分析一下德系三强之间的竞争以及它们优劣势所在。

  基本数据介绍-宝马523Li在车身长度和轴距微弱优势领先

  在中大型车中,如果以区区几毫米来说谁比谁更大,的确无足重要。具体而言,尽管宝马523Li在车身长度和轴距上最长,但是奥迪A6L和奔驰E260同样在车长方面可圈可点,对于中国市场的加长,使三者都具备了优秀的空间水平和大气外观。

  奥迪A6L本就是中大型车里最为让人认可的公务商务车,外观沉稳大气,圆润饱满的车身设计和四平八稳的整体风格,十分得中国公务车用户的青睐,新款奥迪A6L在老款沉稳的外观基础上,更添运动和时尚,所针对人群也必将扩大。

  宝马5系以更加大气的外观出现在我们面前,我们在它身上甚至可以看到7系的影子,可见其大气豪华的趋向,而不变的是个性运动的外观。宝马一直以来都重视的外观设计在5系上得以体现,在三款车中最长的车身也意在告诉人们,它要做到同级最大,外观最靓。

  奔驰E级在外观上更加突出了硬朗和优雅并得的想法,和前代相比,更加俊朗的大灯和力量感更强的线条使得E级走向更加阳刚的风格,而车身腰线夸张的弧线则深刻的体现了奔驰独有的优雅气质。

  动力数据-动力数值相近,三款发动机各有亮点

  三款发动机在绝对数值上都属于十分狠的角色,最大功率都在140Kw以上,而作为唯一的涡轮增压发动机奔驰拥有更加突出的扭矩表现。当然奥迪和宝马的自然吸气发动机依靠出色的直喷技术以及良好的缸体材料,是的发动机效能同样出色。三款车所配变速箱也是亮点,尤其是奔驰的七挡手自一体变速箱不仅为自家研制而且使用怀挡设计。

奥迪2.5L FSI V6发动机

宝马2.5L 直列六缸发动机

奔驰E260 1.8L 涡轮增压发动机

  三款发动机在动力水平上都不相上下,虽然结构形式上有所差别,但是三款发动机都拥有非常高效的燃油效率。奔驰在最大扭矩上占有很大优势,原因在于涡轮增压发动机宽泛的扭矩输出平台。宝马523Li所运用的直列六缸发动机和奥迪A6 30FSI在动力特点上则体现的更加线性。

热词:

  • 奥迪
  • 对比
  • 导购
  • 车型
  • 德系
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科