央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

平常心 静态体验奇瑞E5 1.8CVT 优悦型

发布时间:2012年03月31日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果你从务实的角度出发,真心需要选择一辆家用的日常代步用车的话,那不妨跟我一起看一下这辆奇瑞E5。当我接到这辆试驾车的时候,我看到它车内那张写着售价为7.58万元的配置单时,我的第一感觉就是它很实在。尽管当时我还没有深入的体验它,甚至对它的了解也并不是很深。

  在配置单上,我看到了7.58万是奇瑞E5第二高配置的价位,最高配置的为8.18万元,而最低配置的仅为5.98万元。这样的价格区间,对于奇瑞E5本身的定位和主打的市场来说都是很精确的,再联想到它会有一些优惠,就引出了我文章开头的第一句话,因此也赢得了我第一印象的好感。

 

 

  不过,对于评测一款车来说,只有好感是远远不够的。还是要具体落实到车本身的品质才行。首先,我们看看奇瑞E5的外观,尽管我们还能在这辆E5的身上看到一些奇瑞家族过去一些车型的影子,但也不能否认这辆E5确实有了不小的变化。至少看上去,它时尚多了,颇有点老少咸宜的样子。

  侧面的造型看起来比较简单,虽然有一些改动,但不如前脸那样有明显设计过的痕迹,同时也没有用复杂的线条来勾勒,甚至你会觉得从车头到车尾的过渡还是有一些生硬。可它那2600mm的轴距足以让它在同级别车型中值得炫耀一下,同时也为它的内部空间提供帮助。

  整体效果看上去的话,看其车身接缝处的处理与它的漆面效果并非粗制滥造的应付事,很明显的能感觉到这款车的质感还是不错的,整体效果看上去也有一种饱满的感觉。7辐的轮圈样式谈不上什么新颖独特,全系车型标配了规格为195/55 R15的玲珑轮胎,这个牌子近来似乎已经被国产自主车型所广为使用。

 

 

  如果嫌侧面的车身线条不够丰富的话,那尾部的造型也许能给你一些小惊喜,线条感为它提升了很多视觉效果。尾部的倒车雷达是个很实用的装置,全系车型中除了最低配的以外都配备此功能,最高配的车型更是配备了倒车影像功能。不过唯一美中不足的就是倒车雷达的探点少了一些,只有正后方有两个而已。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 奇瑞E5
  • 1.8CVT
  • 优悦型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科