央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新奥迪A6L正式上市 售38.30-74.26万

发布时间:2012年03月31日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】2012年3月28日,一汽-大众在广州宣布全新奥迪A6L正式上市。全新一代奥迪A6L外观、内饰进行了全面升级,共推出2.0TFSI、2.5FSI、2.8FSI以及3.0TFSI四种动力共十款车型,按照奥迪的新命名规则,全新A6L将提供三款TFSI车型(实际排量2.0TFSI)、三款30FSI(实际排量2.5L)、三款35FSI(实际排量2.8L)和一款50FSI(实际排量3.0TFSI),售价区间为:38.30-74.26万元。

详细售价请见下表:

奥迪新一代A6L 指导售价

车型

售价(万元)

TFSI(2.0T)基本型(手动)

38.30

TFSI(2.0T)标准型

40.98

TFSI(2.0T)舒适型

44.66

30FSI(2.5L)技术型

43.28

30FSI(2.5L)舒适型

47.26

30FSI(2.5L)豪华型

50.66

35FSI(2.8L)舒适型

55.16

35FSI(2.8L)豪华型

62.76

35FSI(2.8L)quattro豪华型

66.96

50TFSI(3.0T)quattro豪华型

74.26

        外观方面,国产新一代A6L采用奥迪全新家族式前脸,六角形的大嘴式进气格栅变得略带棱角。而全新一代车型最具魅力的设计要数加入的全LED光源的大灯,造型霸气。

        再配合改为圆型的雾灯和运动化前裙,使新一代A6L整体感觉更加年轻动感。全新奥迪A6L标配增强版氙气大灯,其中氙气头灯可以进行高度调节以及弯道照明辅助。同时,全新奥迪A6前悬更短、发动机盖更长、轴距更长,展现出动力前倾的视觉效果。新车的尾部造型,横向伸展的矩形尾灯在视觉上将车尾拉宽,微微翘起的融合式扰流板设计令尾部在行驶的状态下有效的降低了空气阻力系数。


        车身尺寸方面,新一代奥迪A6L长宽高达到5015mm×1874mm×1455mm,与上一代A6L相比,长度和高度略微减少而宽度略有增加。相比上一代车型,宽度增加19毫米、轴距增加67毫米,而长度和高度则分别减少了20毫米和30毫米。而轴距方面,新车则较老款A6L大幅加长了67毫米,达到了3012毫米,使得全新A6L成为一款真正的“轴距王”, 轴距和车身长度全部超越了标准版轴距的A8,可以媲美D级车的空间,这对于乘坐者来说才是最大的享受。


        新一代奥迪A6L基于大众最新MLB模块化发动机纵置平台打造,采用轻质钢铝空间框架结构(ASF II),与传统的钢铁材料平台相比,在平台重量降低80kg的情况下,强度却提高了50%。此外,悬挂部分也使用了大量的铝合金材质,其前双叉臂后多连杆的悬挂结构相比现款车型更轻,更坚固。

        内饰方面,新一代A6L采用全新运动风格内饰,秉承“wrap-around环抱式”设计理念。“玩转”副驾座椅的功能、后排加长椅垫的通风按摩座椅以及后排MMI控制面板也让A6L在同级别车中占据领先地位。仪表台与门护板共同勾勒出柔美的曲线,环抱着驾驶员与乘客。而仪表台的横向布局加强了视觉延展性,营造出整洁、优雅、充满安全感的宽敞空间。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪
  • 全新A6L
  • 上市
  •