央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

绿色转型 山西省首批电动皮卡挂牌上路

发布时间:2012年03月31日 12:53 | 进入汽车论坛 | 来源:国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月27日,山西省首批5辆纯电动汽车在太原正式挂牌上路,这是山西省政府首次为纯电动汽车发放正式车辆牌照,对太原市绿色转型发展具有重要意义。

绿色转型 山西省首批电动皮卡挂牌上路

       据介绍,供电服务车为江铃宝典皮卡车,采用电机驱动系统替代原有发动机驱动系统,整车由永磁同步电机单独驱动;电机控制器输入为电池直流电,整流后输出交流电驱动电机,通过离合器、变速箱、传动轴、后桥等驱动整车;车载辅助电源(12伏蓄电池)既为整车12伏辅助系统提供能量,同时给车辆电气系统提供控制电源。

绿色转型 山西省首批电动皮卡挂牌上路

       纯电动汽车的外观、内置与普通家用轿车相同,只是在前方操作台中央多了显示电池电量、电压等信息的多媒体显示仪,及时提醒驾驶者“充电”、“剩余电量”等信息。当操作人员将车开上马路时,发动机的声音比燃油车小很多,仅能听到电瓶发出的细微声音。

绿色转型 山西省首批电动皮卡挂牌上路

       今年,山西省确定全面推广使用环保节能的电动汽车,而电动汽车充电需要瞬时强大的功率电力,常规电网无法满足,必须要建专用充电网络。太原供电公司按照太原市政府制定的电动汽车充电设施规划,今后五年,将建设28座电动汽车充电站以及1500个充电桩,实现每3公里有一座充换电站,以此推动电动汽车在公交、环卫、邮政、旅游等相关行业及家庭的发展。

热词:

  • 商用车
  • 驭动力
  • 电动皮卡
  • 商用车: 商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。 来自:互动百科