央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

厦门金龙“狩猎”二三线市场

发布时间:2012年03月31日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       此次全新投产的大金龙前置中型客车生产线,位于浙江绍兴宝业工业园区,与大金龙绍兴制造部相邻。厂房面积18000平方米,定位为大金龙6~7米前置中巴和专用校车的核心生产基地,主要生产XMQ6606NA3、XMQ6706NE3两款小型团体用车,XMQ6608、XMQ6660NE3、XMQ6728NE3三款城乡客运车,XMQ6728、XMQ6668公交客车以及XMQ6660XC校车,共计8个车型,生产线的产能规划为3000辆/年,预计年产值可达7亿元。

       那么,为何要在绍兴基地建设前置中型客车生产线呢?

       “早在1999年,大金龙为了从旅游客运市场进入公交市场,在绍兴县柯桥镇成立绍兴制造部,投资建设了公交车生产基地,专业制造中高档公交客车。”大金龙绍兴分公司总经理连伟吉表示,多年来,大金龙绍兴制造部在当地政府的大力支持下,依托长三角经济圈的区位优势,发展稳健而迅速,公交车年产能力已经达到5000辆,为公司提升业绩和巩固竞争地位作出十分重要的贡献。“此外,江浙一带的汽配和物流业非常发达,绍兴更是重要的战略基地。鉴于此,为了更好地扩展二三线市场,扎根绍兴,生产6~8米的中巴系列是大金龙非常关键的一步。”连伟吉介绍说。

       连伟吉表示,对于绍兴分公司而言,6~8米车型是一个空白。“这部分车型以前集中在南京生产,现在绍兴分部也开始投产,证明大金龙在人力、技术和工装设备上都投入很大精力。例如质量上,收集产品原先存在的缺陷,从而提升产品质量。另外在细节方面,我们也进行了优化。特别在发动机方面,油耗能够节省15%左右。”连伟吉表示,现在产品线得到了有力的拓展,未来还会扩展中置发动机“村村通”车型的生产线,同样以6~8米车型为主。

       近年来,二三线城市成为国内客车市场增长的一大亮点,大金龙针对市场形势变化,积极满足市场需求,重点加大二三线市场的开拓力度。“2011年,大金龙公司销售各类客车25000辆,销售收入超过76亿元人民币。”大金龙董事长谷涛告诉记者:“过去,大金龙在国内中高端客车市场处于领先地位,产品主要瞄准经济实力比较雄厚的一线省会城市。现在,大金龙视野要更开阔,努力在二三线城市开辟新市场,挖掘新的业绩增长点,用优质产品满足不同细分市场的客户需求。大金龙在绍兴公交生产基地的基础上建设前置中型客车生产线,正是为了进一步拓展产品线,满足二三线市场需求,尤其是校车市场的需求。对于大金龙来说,作出这个战略决策,是继2007年厦门轻客生产线投产以来的又一个里程碑事件。我们期待在当地政府、新老客户、供应商的共同关心和支持下,把这条生产线打造成国内最优质的前置车型生产线。”

热词:

  • 厦门
  • 金龙
  • 商用车
  • 客车
  • 驭动力
  • 厦门: 厦门,又名鹭岛,是福建省下辖的一个副省级城市,位于福建东南部,闽南地区,经济较为发达,是首批实行对外开放的经济特区之一,从2010年7月1日起,经济特区扩大到全市,面积扩大11倍。市内有鼓浪屿、集美学村、万石植物园等景点。厦门和金门对望。曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。地方上通行闽南语。普通话的大力推行以及外来非闽南民系人口的大量涌入,使普通话成为厦门使用人口最多的语言。1930年9月17日,中国政府收回厦门英租界。 来自:互动百科