央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

第二代产品登场 F3速锐/"秦"将车展发布

发布时间:2012年04月01日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着比亚迪G61.5TID尊荣型DCT版上市,首款搭载双离合变速器的自主品牌车型也正式投放到市场。在上市会后,编辑了解了未来比亚迪的一些动向,其中代表第二代动力技术的TI+DCT,第二代DM双模混动产品“秦”,以及第二代F3——F3速锐等许多比亚迪的新产品都将登场。同时编辑还对TI+DCT的这套动力组成有些认识,下面和大家进行下分享。

  ● 有关DCT双离合变速器大家关心的:

  首先要说的是昨日上市的焦点:这台6速干式双离合变速器。比亚迪目前的总装车间位于深圳坪山;T动力工厂,也就是1.5T发动机工厂位于惠州;DCT双离合变速器的产地则在深圳坑梓。三者之间并不远。在上市会后,编辑就有关未来DCT产能的问题对比亚迪汽车销售总经理候雁进行了询问,但是候总并没有给出明确数字,而是介绍未来比亚迪的更多车型都将搭载双离合变速器。

  例如未来的一些产品像F3、F3速锐都很有可能搭载比亚迪的双离合变速器,其中,F3车型目前的主销为手动挡,在今后,或将推出匹配双离合变速器的版本,而价格也不会增加很多。而F3速锐车型,作为第二代F3,则将肯定匹配比亚迪G6上的这套T+D的先进动力总成。据官方表示,比亚迪的变速器工厂有多条生产线,未来将根据产品需要来增加产量。

  对于这台DCT变速器的来历,一直很有争论。对于其出身,一位技术人员对编辑表示:“这台双离合变速器借鉴了大众的一些技术”。从这点来看,比亚迪并没有回避这种借鉴的开发模式。目前大众DSG问题闹得沸沸扬扬,而据候雁表示,比亚迪的这台变速器在研发时已经做好了一些改进,不会出现大众DSG类似的问题。对于候总的表示,我们还是期待未来能通过更多车主的实际应用来做检验。

  对于G6 DCT的驾驶感受来讲,由于试驾线路和时间都很短,只能说下简单体验。这台6速双离合变速器初步体验还是不错的。在一般的驾驶过程中,升档平顺性表现很好,没什么顿挫感,而深踩油门加速时也能够体会到驾驶者的意图,进行迅速降挡,配合1.5T发动机,推动这台G6来讲很充裕。更多的驾驶感受还是等我们拿到测试车时再给大家带来。

  ● 其他新产品计划:

  在北京车展上,比亚迪还将推出一款名为“秦”的新能源产品,搭载的是第二代DM双模系统,是款混动车。同时,第二代F3,也就是F3速锐也将正式亮相。同时,例如比亚迪的防疲劳预警系统、胎压监测系统等等也将会陆续的匹配到未来比亚迪的产品上。

  编者语:可以说,这套TI+DCT的产品,是比亚迪的第二代动力总成了,而F3速锐也是产品的第二代,从比亚迪的发展中,我们慢慢的看到比亚迪在进入一个全新的发展阶段,比亚迪也在通过技术、配置这些元素让自己变得更有竞争力。

热词:

  • 北京车展
  • 变速器
  • DCT
  • 胎压
  • 离合
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科