央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

外媒:华泰改款B35“克隆”保时捷卡宴

发布时间:2012年04月01日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据美国媒体leftlanenews报道,中国华泰汽车最新推出的B35 SUV与保时捷卡宴在外观上相似度颇高,因此被外媒称为卡宴的“克隆”。外媒称中国汽车制造商一项以擅长“克隆”汽车闻名。除了前段时间的“山寨车” 陆地方舟J0(Greenwheel J0)和江淮4R3(JAC 4R3),这次华泰的B35与保时捷卡宴(Porsche Cayenne)更是颇具“撞脸”之嫌。

华泰B35

  其实这款B35并非第一次出现在大众的视线。它曾在2010年北京车展上公开亮相,而当时,其大型的网状前隔栅看上去更像是宾利(Bentley)的翻版。

华泰B35

  短短不到两年时间,华泰宣布今年将在北京车展上推出这款SUV的改进版—以前的宾利式隔栅变小,车头灯也重新设计,使得这款改进版外观更似保时捷。如果不是它前栅栏上打着“华泰”的标志,很可能错把它当成刚刚推出改装车间的保时捷卡宴(Porsche Cayenne)。

华泰B35

  尽管这款B35也使用了真皮内饰与实木(或者至少是仿实木)装饰车门及中控台,但“山寨味儿”没外观那么浓。车内还配置了6个安全气囊、ESP导航系统、倒车雷达、加热座椅、电子天窗及其他功能。

华泰B35

  这款B35外表虽酷似保时捷,但性能可与其不同。其入门级发动机是罗孚(Rover)K系列的1.8升发动机,与1998年罗孚200(Rover 200)引擎罩同时推出。这款发动机采用涡轮增压,可产生164马力。还包括一款150马力的2.0升自然吸气发动机。除此以外,还具有中国汽车通常配备的CVT变速器和5速手动变速器作为标配。

华泰B35

  这款升级版B35预计于下月的北京汽车展首次与公众见面。目前关于该车的价格数据还未给出,我们将从下月车展中获得更多详细信息。

热词:

  • 北京车展
  • 华泰
  • 克隆
  • 保时捷
  • 卡宴
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科