央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁更具合资品质 启辰D50对比风神A60

发布时间:2012年04月01日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,东风乘用车公司正式对外上市了本年度重点打造的家用紧凑型车,东风风神A60。该车型基于日产轩逸打造,是一款名副其实的合资自主品牌车型。此外,在上市会当天,厂商公布了这款车的售价区间,11.88-13.98万元人民币。全系共分为三款不同配置车型。

  提到合资自主品牌车型,提到东风汽车,让人不免又想起落户在东风日产旗下的自主品牌启辰。目前启辰只有启辰D50一款车型,该车型恰巧也定为在紧凑车型,并基于日产颐达而改造,今天就让我们对于这两款车做一下详细对比。

  外观对比:

  前文提到,东风风神A60采用和轩逸完全相同的平台所打造,在外观方面,风神A60很好的移植了轩逸的整体风格,浑圆饱满的车身线条让这款车多了一份亲和力。东风风神已经开始注重家族式特征,熟悉的中网造型同样适用在该品牌中的其它车型。

 

风神A60的车身线条浑圆饱满

  启辰D50的外形则比风神A60犀利的多,明显的棱角感设计让这款车更具阳刚之气。冠以“羿”设计理念所打造的启辰D50尽管在整个轮廓方面与早已停产的颐达有着惊人的相似,进气格栅采用横条式结构,造型并不夸张,简洁清新的风格十分符合家用的定位。

 

启辰D50的外观具备一定硬派元素

  东风风神A60采用了分体式大灯设计,其中近光灯安装了聚光型更好的透镜。整体大灯采用了非常别致的造型,在彰显个性的同时,依然十分贴合家用氛围。

 

风神A60采用了分体式透镜

  而启辰D50并没有采用分体式设计,也没有装备透镜。但棱角感十足的灯体造型非常具有攻击性,无论从哪个角度看,都比风神A60更具备运动感。

 

启辰D50棱角感十足的灯体造型非常具有攻击性

  风神A60采用了七辐铝合金轮圈,轮圈造型的细节设计的十分用心。轮胎采用了196 60/R16的万力轮胎。而启辰D50则采用了6辐15寸铝合金轮圈,样式方面没有过多亮眼之处。轮胎则是来组玛吉斯的185 65R15的公路轮胎。

风神A60采用了196 60/R16的万力轮胎

启辰D50采用了玛吉斯的185 65/R15的公路轮胎

  尾部造型方面,东风风神A60并不像车头那样同轩逸十分相似,更多的运用了属于自己的风格。相比与车头,尾部的造型似乎多了一份强烈的力量感。但是再看尾灯,又让我想起了雪铁龙的某款车型。

 

风神A60的尾灯看上去有点眼熟

  启辰D50则同样沿袭了车头的硬派风格,一对尾灯凶悍的向内收敛着。整体尾部造型十分紧凑,就连后备箱盖都不忘记采用线条来勾勒自身的运动感。

 

启辰D50的造型同样充满了力量感

  本页小结:两款车同样来自于合资品牌旗下的自主品牌车型,但外观风格方面还是有着很大的差异。笔者认为,虽然风神A60已经逐渐形成了自己的家族特征,但是车身多处还是有着明显的模仿痕迹,并且外观方便过于偏向家用,并无太多时尚感可言。而启辰D50虽然同样采用了颐达的平台,但是作为启辰的首款车型,各方面已经逐渐开始有着自己的特征与风格,时尚感方面也比启辰做的到位一些。

热词:

  • 启辰D50
  • 对比
  • 风神A60
  • 车型
  • 推荐
  •