央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

东风力补风神短板 筹划购入508平台

发布时间:2012年04月01日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:华夏时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月28日,国家会议中心,江苏卫视主持人孟非向场下黑压压的人群讲述着“幸福”的定义。这并不是《非诚勿扰》的录制现场,而是东风风神A60的上市发布会。

  在发布会上,东风汽车公司总经理朱福寿用“孟非式”的诙谐语言表达了他内心的激动之情。“今天,我要特别感谢媒体来参加A60上市,因为同在广州有一款车(奥迪A6L)上市。大家来这里,说明了消费者对自主品牌企业的关心和支持。”

  朱福寿是东风“大自主”计划的总设计师, 在他的“大自主”战略中,做好风神是第一要务。所以眼下东风正开始加紧实施和旗下合资公司谈判输送技术的部署。“未来,集团会把很多资源倾注给风神。比如这次A60就是运用了日产轩逸的平台。”知情人士称。

  据东风乘用车营销总部大宗业务的销售负责人透露,目前东风也正在与法国标致雪铁龙集团进行磋商,把508的平台转让给风神。“未来,风神的主要产品平台都将来源于日产和神龙。”

  风神冲高

  与其他央企相比,自主乘用车依然是东风的短板,公开资料显示,2011年,东风乘用车的销量是28778辆,同比增长了2.1%。这样的业绩对于自主品牌“国家队”来说,并不算可观。不过今年,东风乘用车却计划把这个数字翻一番,销售目标定在了5.48万。

  “其中,A60自动挡的月销量应该能达到1000辆。”东风乘用车副总经理柳玉春对《华夏时报》记者表示。

  这样的月销量目标实现起来并不简单。目前在12万元-14万元的价格区间市场上,自主品牌车型月销量尚不足千台,而A60面临的主要竞争对手还是已在这一市场厮杀多年的奔腾B70、荣威550等。“不过,A60与上述车型之间却并不是竞争关系,而是共同组合成‘华系三杰’来一起做大蛋糕。”柳玉春说。

  在柳玉春看来,A60配备了2.0L发动机和CVT变速箱,价格却仅在12万元在14万元之间,与合资企业1.6L的价格持平,这种错位的价格必然能吸引到好多消费者的关注。

  “而除了价格方面的优势外,为了增加A60的驾乘舒适度,在内饰成本方面,A60也比竞品车型增加了30%左右的预算。”东风乘用车公司党委书记李春荣介绍。

  据悉,为了推动风神销量的快速提高,今年年初东风乘用车公司已公布了一个以百万产销量为目标的中期事业计划——A 1计划。根据这一计划,2016年,东风乘用车旗下风神品牌将形成5个产品平台、13款车型的产品阵营,并且累计销量要达到100万辆以上。

  “所以,A60不仅肩负拉升东风风神品牌形象的重任,更需要在中高级市场打出一片新的天地,提升东风风神全系产品销量。”柳玉春说。

热词:

  • 风神
  • CVT变速箱
  • 乘用车销量
  • 短板
  • 东风
  • 风神: 风神 风神 NISSAN的目标是通过和雷诺联盟,向所有客户群提供具有高价值的独特新颖的产品和服务来丰富人们的生活。*NISSAN的客户群包括客户、股东、消费者、员工、进销商,供应商以及公司运营所涉及的社区团体。 1933.12 汽车制造(株)在横滨成立,公司注册资金1,000… 来自:互动百科