央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

购买建议+选装指南 奥迪A6L购车手册

发布时间:2012年04月01日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一个是车型匮乏、潜力巨大的新兴市场,一个是志存高远、野心勃勃的豪华品牌追赶者。在1988年的一天,双方互相吸引走到一起,而将他们联系起来的正是奥迪A6的前身奥迪100(C3)。一晃二十多年过去了,奥迪依然在源源不断的输入着最新的技术和车型,而其在国内豪华车领域连续多年的销量领先也成为这个市场对他大胆投入的最好回报。

  奥迪A6有幸成为了这种付出与回报的集中体现,从第三代到第六代车型,奥迪A6始终是政府机关公务车采购的宠儿,而它也依靠这种深入人心的“官车”形象和自己低调内敛的特质得到了最多豪华中大型车车主的青睐。  

奥迪新一代A6L 指导售价
车型 售价(万元)
TFSI(2.0T)基本型(手动) 38.30
TFSI(2.0T)标准型 40.98
TFSI(2.0T)舒适型 44.66
30FSI(2.5L)技术型 43.28
30FSI(2.5L)舒适型 47.26
30FSI(2.5L)豪华型 50.66
35FSI(2.8L)舒适型 55.16
35FSI(2.8L)豪华型 62.76
35FSI(2.8L)quattro豪华型 66.96
50TFSI(3.0T)quattro豪华型 74.26

  本周刚刚上市的全新A6L已经是车系的第七代产品,它也确实无愧于自己“ALL NEW”的称谓。从内外设计到动力系统再到安全科技,最新一代奥迪A6L都有着创新性的表现。不过新车的售价也是水涨船高。价格区间由2011款的35.50-69.99万上涨到现在的38.30-74.26万元。入门车型的标配价格上涨了2.8万,顶配车型也上涨了4万多元。

  ● 新车变化

  

奥迪A6L新老款车身尺寸数据对比(单位:mm

车型

轴距

全新奥迪A6L

5015

1874

1455

3012

老款奥迪A6L

5035

1855

1485

2945

  虽然全新奥迪A6L的车身长度和高度都有所减少,但是关系到车内乘坐空间的车身宽度和轴距方面全新奥迪A6L较老款而言都有不少幅度的提升。其轴距已经超越了奥迪A8的标准轴距版车型(轴距2992m),车内乘坐空间体验相当值得期待。

  ● 6种颜色可选:黑色仍将是主打

  中国的黑色奥迪A6L可能是全国所有车型中一个颜色占全部车辆比例最高的车型了,在印象中不说十之八九也是十有七八。所以在选颜色是黑色自然是首选,政府公家买车是没得选必须黑色,而自己购车的用户为了商务需求、为了向各部门的领导看齐,黑色也成了不二的选择。其实新A6L的设计还是相当的年轻化的,如果您没什么商务需求,来辆其它颜色的A6L一定能够得到意想不到的好效果,比如白色。

  ● 动力系统分析:TFSI(2.0T车型)性价比最高  

国产新奥迪A6L尾标标识对应发动机及参数

车尾标识

TFSI

30FSI

35FSI

50TFSI

发动机

2.0TFSI发动机

2.5 FSI发动机

2.8FSI发动机

3.0TFSI发动机

最大功率

180马力/132千瓦

190马力/140千瓦

220马力/162千瓦

299马力/220千瓦

最大扭矩

320牛·米

250牛·米

280牛·米

440牛·米

驱动方式

前驱

前驱

前驱/四驱

四驱

匹配变速箱

6速手动/

Multitronic无级变速器

Multitronic无级变速器

Multitronic无级变速器/

S-tronic 7速双离合变速器(四驱)

S-tronic 7速双离合变速器

官方0-100公里加速

8.7/8.8

9.5

8.7/8.9

5.9

官方综合油耗

6.8/6.9

7.5

7.8/8.6

9.2

  新A6L的四款动力不算太陌生,无论是性能还是定位基本延续了上代车型的套路。既然各款发动机、变速箱的参数都各不相同,我们不如直接以结果来论成败。从官方给出的0-100公里加速成绩以及综合油耗来看的话,定价最低的TFSI(2.0T)车型在实际性能和经济性上不仅明显优于30FSI(2.5L),即便和35FSI(2.8L)相比也不落下风。所以如果你问我哪款车性能/价格比最高,那么TFSI(2.0T)车型无疑是最优的选择。

  50TFSI显然属于另一个世界,不到6秒的加速成绩让他拥有秒杀其他车型的实力。没错,它的对手是宝马535Li和奔驰E300L这些其他品牌的中大型车旗舰产品。当然几乎两倍于入门A6L的价格也让他变得曲高和寡。因为在多数国人的思维中,与其买顶配A6L,不如在努力一下来辆A8L更加的一劳永逸,面子上也要到位的多。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 购车
  • 手册
  • 车型
  • 推荐
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科