央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

配置丰富空间足 CNTV汽车台静态评测荣威950

发布时间:2012年04月01日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        上汽荣威即将在4月初带来全新旗舰B级车型-荣威950,车型定位要高于5年前推出的荣威750,主打B级车中高端市场。荣威950采用与别克君越相同生产平台,自然在很多方面与君越有相类似的地方,但荣威并没有一味的模仿和复制,在保有君越的一些优点的同时也融入了自己品牌的特征。下面我们就来具体的看一看荣威950将要用它的那些优势来征战竞争已趋白热化的中高端B级车市场。

        与君越同平台生产的荣威950在车身尺寸方面和君越自然相差无几,在该级别车型中绝对算得上是大块头,尤其是其2837mm的轴距在该级别中名列前茅,而相对宽大的车体也带来了奢侈的内部空间。

        整体的车型轮廓也与君越有着很高的相似度,但设计师绝不是在简单的抄袭。恰恰相反,我们能够看出荣威950在细节方面着意强调了荣威自身品牌的特征,使其更具个性,在保有沉稳大气的特点同时,也不失优雅。

        前脸的设计延续了荣威的家族风格,展翼式的进气格栅采用了镀铬装饰,尺寸也要比我们之前所见到的任何一部荣威车型都更宽大,与之配合的贯穿式下进气口则在视觉上拉伸了车头的宽度。氙气大灯造型棱角分明,内部装配有透镜和LED日间行车灯,视觉效果和功能性都非常不错。

        车身的侧面与君越看起来十分类似,厚实的车头、车尾以及粗壮的C柱让车身看来非常稳重而有力量感。高腰线使车门显得宽大厚实,窗框、门把手和侧裙边都做了镀铬装饰提升了精致度。轮毂选用了18寸双五幅的款型,大小与整车搭配比较合适。轮胎方面选用的是普利司通的泰然者系列,这种轮胎我们在更高级别的车型上也见到过,尺寸为245/45 R18。

        尾灯采用了辨识度更高的LED光源。两灯之间的“几”型镀铬装饰条借鉴了中国传统元素。与后保险杠融为一体的双出尾排也是尾部设计的一个亮点。车尾除了配备四探点倒车雷达外还提供了倒车影像摄像头,对于荣威950这种尺寸的车型来说,这样的配置非常的必要且实用。

热词:

  • 荣威950
  • 荣威旗舰
  • 实拍
  • 静态评测
  • CNTV汽车台
  •