央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

日本零部件企业2011年销量普遍降低

发布时间:2012年04月01日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       受东日本大地震和泰国洪水等影响,日本汽车零部件企业2011年效益普遍减少。据调查,日本7家主要汽车零部件企业中,只有日产汽车系列的CalsonicKansei效益增加,其他的Denso、Aisin精机、NOK等公司的效益均大幅减少。

       2011年,新兴国家和北美的汽车销量回升。不同于日本企业,美、德、法、韩等国的汽车零部件企业效益普遍增长。法国汽车零部件制造商Faurecia在中国的销量增长12%,美国天合汽车集团(TRW)在中国等新兴国家的销量增长16%。

热词:

  • 日本
  • 零部件
  • 商用车
  • 驭动力
  • 日本: 日本,是位于亚洲大陆东岸外的太平洋岛国。 西、北隔东海、黄海、日本海、鄂霍次克海与中国、朝鲜、俄罗斯相望,东濒太平洋。领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛和3900多个小岛组成。日本自20世纪60年代末期起一直是世界公认的第二号资本主义经济强国,实行君主立宪政体,被称为“日出之国”。日本为单一民族国家,国内大城市主要有东京、大阪和神户等。1932年9月13日,日本向中国东北武装移民。1945年9月2日,日本签署无条件投降书。1972年9月29日,中国与日本建立外交关系。 来自:互动百科