央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃建筑设备在沪设立中国区总部

发布时间:2012年04月01日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       沃尔沃集团组织架构重组后CEO首次正式访华,沃尔沃集团中国迎来20周年华诞。

       3月26日,沃尔沃建筑设备与上海市浦东新区签署了建立中国地区总部备忘录,设立上海为沃尔沃建筑设备地区总部。当天,沃尔沃集团迎来了其在华发展的20周年庆典。

       此举旨在优化沃尔沃建筑设备在中国的投资架构,汇集其制造、销售、研发和采购的力量,形成合力效应,稳固并提高市场地位,更好满足用户全方位需求。为集团建筑设备业务在中国的持续、快速发展营造更佳的内外部环境。此举亦凸现出中国市场对沃尔沃建筑设备、对沃尔沃集团全球发展的战略意义。

       预计沃尔沃建筑设备上海地区总部将于2012年下半年正式挂牌。

       值此良机,沃尔沃集团新任总裁兼首席执行官欧罗夫?佩森(Olof Persson)到访中国,与集团在中国的员工、合作伙伴、客户以及媒体共襄盛事。这也是沃尔沃集团在2011年秋实施重组战略后,佩森先生首次正式访华。新的领导,新的架构,新的发展节点,沃尔沃集团在华未来发展引人关注。

       自1992年在北京设立首个办事机构到如今,沃尔沃集团旗下所有业务领域和业务部门都已进入中国,业务覆盖全国二十几个省市自治区,中国成为继瑞典总部以外唯一拥有集团旗下全部业务的“本土”市场。如果说前十年是沃尔沃集团在中国集中投资、战略布局的十年,那么后十年,得益于中国经济的蓬勃发展,则是集团在中国高速发展、强势增长的十年。廿载耕耘,光华绽放,沃尔沃集团中国之路已经结出累累硕果。

       中国市场对沃尔沃集团的重要性自2008年世界金融危机后突显出来。中国业务在金融风暴中的逆势增长对于沃尔沃集团起到了稳定作用,和其它新兴市场一起为集团在过去两年的强劲复苏提供了源动力。目前,中国已经一跃成为沃尔沃集团全球第三大独立市场。2006年数据显示中国市场的销售额还仅占在集团全球销售总额的1%,而就在刚刚过去的2011年,该比重已快速提升至7.4%。

       对此,沃尔沃集团总裁兼首席执行官欧罗夫?佩森表示:“沃尔沃集团对中国有着坚定承诺和长远战略。过往20年的成绩固然值得骄傲,但我们不会停止前进的步伐。我相信下一个十年甚至未来更多个十年中,沃尔沃集团在中国仍将会取得持续的良性发展。”

热词:

  • 沃尔沃
  • 建筑设备
  • 工程机械
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科