央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

重庆女子谢露:骑摩托去伦敦看奥运

发布时间:2012年04月01日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       谢露选择在自己35岁的最后一天,将自己2012年的梦想拿到某商业网站寻求资助。“我希望能筹到足够的钱,实现5月至8月骑摩托车去伦敦看奥运的心愿。”

       因为曾有一年多在东南亚搭便车旅行、与朋友骑摩托车100天环游中国的经历,在谈及这趟跨国旅行时谢露并没有表现出担心。“现在唯一缺的,是钱。”

       2009年,33岁的谢露关掉了自己经营的店铺,带着仅有的几千元钱,只身前往越南旅行。“那时身边的朋友大多已经结婚生子,我作为‘大龄剩女’,整天要面对各种压力,过得很辛苦。”谢露说,那时旅游成为她摆脱困境的办法。

       越南、柬埔寨、老挝……谢露用3个月走完了半个东南亚。后来,她遇到德国人麦可可,两人又以搭便车的方式在东南亚旅行了一年多。

       “在旅途中,所有的梦想都会成为现实。”2011年3月,刚拿到摩托车驾照的谢露决定和来自新西兰的吉米一起骑摩托车环游中国100天。“所有人都认为我疯了,我也不知道能否完成这次旅行。”但是102天后,谢露和吉米穿越15个省4个直辖市,带着18000公里安全无事故的行驶记录回到重庆。

       因为有骑摩托车环游中国100天的经历,谢露在2012年选择更“刺激”的旅行——骑摩托车去伦敦看奥运。“环游世界是我的梦想,现在我要把它变成现实。”谢露说。

       现在,谢露把所有的心思都放在筹集旅行经费、办理签证上。“这次去伦敦的预算是3万元。如果在网上寻求资助成功,加上赞助商的赞助和我新书的稿费,资金问题就可以解决。”除了资金,办理签证也让谢露颇为头疼。“要去伦敦,需要办理俄罗斯、申根国和英国3种签证。因为我没有固定工作,所以申请过程有些麻烦。”但是谢露并没有放弃,因为对她而言,这已不算困难。

       “3年的旅行经历让我学会了搭便车、开摩托、搭帐篷、做工艺品卖钱。”谢露说,旅行不仅让她了解外面的世界,也让她更了解自己。“在路上,你不仅会遇到各种各样的人和困难,也会遇到另一个能够解决这些困难的自己。”

热词:

  • 驭动力
  • 女子摩托车爱好者
  • 摩托去伦敦
  •