央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大宇林思渊:新帅上任“三把火”

发布时间:2012年04月01日 11:53 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       桂林大宇新的经营发展战略,经公司董事会商讨决议,由原公司韩方副总林思渊先生接任总经理一职。2012年3月26日,桂林大宇客车有限公司举行‘新任总经理就职仪式暨原总经理离职仪式’。

       林思渊总经理在就职演讲中,对桂林大宇未来三年的发展进行了长远规划,对公司各部门、各职人员提出新的要求。下面,用3个成语解读新任总经理的“三把火”:

       成语一:多木成林

       中国有句俗语“独木不成林”,形象描述了个体与集体之间的关系,强调了团队的作用。

       林思渊表示“公司的发展要借助每一位员工的智慧”,在今后的管理中,要进一步加强人力资源的开发与管理,加大对员工能力培训和对人才的引进与培养,使公司的人才结构不断优化,让大家自发、自律、愉快、积极地工作。

       同时,通过各类、各层别的员工培训,强化团队执行力。进一步改善公司员工的整体能力和综合素质,全面推进企业文化建设,不断提升公司整体的市场竞争力。

       成语二:集思广益

       首先,重视并深入产品研发,提高产品开发能力。

       针对正在研发的几款车型,不仅要考虑来自市场一线和竞争厂家的外部因素,更要重视成本分析、质量改进等内部因素,确保新产品的优势竞争力、缩短开发进程、有效助力销售。

       其次,全方位提升产品竞争力。

       在保证质量的基础上,在各部门、各岗位设置成本节俭目标责任制,从供应部品、生产材料、内务管理等方面,均设立绩效节俭奖励。年内,材料与成本节俭要达到1.5%以上,多方举措提升产品的市场竞争力。

       成语三:渊图远算

       在激烈的市场竞争中,桂林大宇即要迎接挑战,又要勇于创新;一边需要不断夯实、完善现有的产销链,另一边也需要扩展营销渠道,并提升销量。

       第一,持续完善、优化销售管理体系,对销售运营成本采用事前管理模式,自发地、积极地创造更良好的经济效益。另外,以市场为导向,继续创新市场开发策略并进一步拓展海外市场的开发渠道,努力推进KD/SKD的出口事业。

       第二,以质量和成本为主线,加强项目成本管理力度,减少原材料涨价等不利因素给公司带来的经营风险,明确今年的工作重点:加大精细管理力度,提升质量管理执行力,同时不断提高创利水平。

       林思渊强调,发展桂林大宇不仅需要借助每一位员工的智慧,还需要公司各部门的紧密联系与配合,需要公司管理层的果敢与创新,更需要赢得更多客户的关注与支持!在激烈的市场竞争中,每一个桂林大宇人,既要有居安思危的意识,更要有创新求变的精神,希望能通过大家的不懈努力,让桂林大宇始终保持充沛的动力、越驰越远,成为行业里合资企业的佼佼者!

热词:

  • 大宇
  • 林思渊
  • 商用车
  • 驭动力
  • 大宇: 大宇。1967年,金宇中创建大宇(DAEWOO)汽车公司,它是韩国 大宇集团的骨干企业,使用形似地球和花朵的大宇商标。 来自:互动百科