央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

重磅推荐 北京车展十款热点SUV前瞻

发布时间:2012年04月05日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前沿:国内的SUV车市一直很受关注,再加上即将到来的北京国际车展,使得SUV车型在近期变的炙手可热。从目前预测的信息来看,兰博基尼SUV将在今年的北京车展上全球首发,而亚太地区首发的新车就有4款,国内首发那就更多,再加上各家车企在中国市场上推出该品牌的首款SUV,可谓是看点众多。因此在本次车展前夕,我们为大家汇总了十款即将在车展露面或上市的重量级SUV车型,让我们先睹为快吧。

        ●兰博基尼SUV

  入选理由:在各大豪华品牌推出SUV之后,兰博基尼终于按耐不住寂寞,开始研发SUV车型。此次将在北京车展上兰博基尼会全球首发旗下首款SUV车型,届时世界关注的目光都会集中在这款新车上。

  关注指数:★★★★★

  此前,兰博基尼厂商已经确认会在北京国际车展上推出款全新四轮驱动三门SUV车型,并最终命名为MLC。全新兰博基尼MLC作为80年代LM002车型的替代产品,在设计上延续了LM002的传奇。据悉,大众汽车公司已经为其量产做出了准备,并计划在2015年推出全新兰博基尼MLC的量产车型。

  外观方面:从图片中我们可以看出,这款车型在设计上十分接近量产,虽然是SUV,但新车采用了兰博基尼的家族式前脸,钻石切割版的线条加上硕大的进气口,非常有视觉冲击力。

  动力方面:与传统的兰博基尼Aventador和Gallardo跑车不同,MLC采用了发动机前置布局。在动力系统方面,MLC将搭载与Gallardo跑车相同的5.2升排量V10汽油发动机,最高输出功率584马力,并拥有着出色的低转速高扭矩输出的能力。据悉,兰博基尼汽车还计划将推出全新MLC SUV的油电混合动力车型,最高输出功率将超过600马力。

  ●标致4008

  入选理由:标致4008车型将会在北京车展期间全球同步上市,足见标致对中国市场的看重。但这款基于三菱平台上打造的车型国内本土化生产不太可能,但其外观可能会沿用,而PSA集团会为中国市场量身搭载新车动力。

  关注指数:★★★★★

  国内的紧凑型SUV市场上已经是各品牌兵家必争之地,4008以进口的方式作为标致品牌在国内销售的首款SUV车型,其在价格上并没有任何优势,但从PSA集团在北京车展期间全球同步上市可以看出他们对中国市场的重视,而标致国产SUV也应该离我们不远了。

【标致4008】

  外观方面:标致4008是基于三菱劲炫打造而来,基本保留了车身结构和内饰布局,前脸采用了标致家族的新一代脸谱设计,倒梯形的进气格栅仿佛是一张大嘴,通过镀铬装饰亮条勾勒出清晰的轮廓。尖锐的楔形前大灯的下方,也采用了镀铬装饰板,椭圆形的前雾灯分布在前保险杠的两侧。尺寸方面,新车与三菱劲炫一样定位于小型城市SUV,长宽高为4340mm、1800mm、1630mm。

  、

【标致4008】

  动力方面:4008在国外将装备多款汽油和柴油发动机,并匹配多种手动和自动变速器。而进口至国内的车型,只有2.0升自动档一种基本型号,据悉,这款2.0升的四缸自然吸气汽油机,型号为4B11,与三菱翼神相同,但在调教方面会略有不同。传动方面,将与6档的CVT无级变速器匹配,新车将提供两驱和四驱型号,在欧洲市场将采用唯一一种四驱方式,这个驱动系统可以在需要的情况下切换2X4、4X4的模式。

热词:

  • 北京车展
  • 兰博基尼
  • SKY-D
  • Vertrek
  • 新车
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科