央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

何真临:三一未来用五年时间成为世界第一

发布时间:2012年04月05日 10:26 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月3日,博鳌亚洲论坛2012年年会上,三一集团副总裁何真临接受了和讯网的访谈。他表示,三一集团的销售规模今年有望站上1000亿的高峰,他对公司未来的发展充满了信心。他透露说,三一集团未来将用五年的时间达到3000亿的规模,成为世界第一。

       和讯网:何总您好,整体预测说我们今年经济形势以至于今后几年形势都会有所下降,对我们这个行业来讲会不会受一些影响,您对未来是怎么预期的?

       何真临:从去年四季度来看,整个趋势下滑的趋向比较明显,出乎我们预料,从2月份开始我们这个行业现在看来还没那么悲观,我们从去年从前年的500亿跨越到800亿,今年我们完全有望站上1000亿的高峰,所以我们对未来中国发展的整个大势一定是充满信心的。因为我们所处的行业本身就呼应了中国城市化、工业化发展,也可以说是我们三一又引领了这个行业的发展,引领了这个行业的技术创新,而且去年大家发现,我们所创造的很多在业内的奇迹,尤其是今年,我们对世界工程机械第一品牌朴茨迈斯特的收购,这更加奠定了我们站在混凝土世界第一品牌的地位。所以,我们对未来的发展还是充满期待的。

       根据我们董事长的雄图大略,我们今年跨过1000亿以后,将再用五年的时间过3000亿,那就是说可能要超过世界的第二品牌小松,我们下一步的目标是再用五年时间力争成为世界第一。

       和讯网:可不可以这样理解,我们收购德国这家公司是意味着我们将来可能市场很大一部分份额要来自于国外市场?

       何真临:应该说我们对朴茨迈斯特的收购它不是一个简单的财务收购,是一个战略收购,更重要的是使我们国际化的路程,按照我们向总的话说缩短了5-10年,尽管朴茨迈斯特体量比我们小了十分之九,但它的国际品牌影响力、渠道的构筑,这样能够大大地和我们世界第一销量叠加,极大地张扬这个世界品牌的议价,这就是最重要的。所以我们项总曾经讲过,别人问我们多少钱,我们说现在这个价格我们认为哪怕就是200亿收购也不为过,真正讲,如果退过去五年,要收购朴茨迈斯特这样的品牌没有200亿你想都别想,它未见得还给你,所以我们觉得这是一个大好的国际化进展的时机。

热词:

  • 何真临
  • 三一
  • 工程机械
  • 驭动力
  •