央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

凯迪拉克XTS车展亮相 或将国产

发布时间:2012年04月06日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2010年的底特律车展上,凯迪拉克发布了一款名为Cadillac XTS Platinum Concept的概念车型,这款概念车就是凯迪拉克XTS的原型车。凯迪拉克于2011年11月的洛杉矶车展上正式发布了XTS的量产版车型,而它也将取代DTS以及STS在凯迪拉克车系中的领袖地位,成为凯迪拉克品牌豪华房车的新旗舰。

  随着北京车展开幕时间的日趋邻近,加之中国车市已经成为了凯迪拉克品牌重点开发的市场,这款凯迪拉克的新旗舰——XTS也必定于今年的北京车展上对国内亮相。不过,相比于它的国内首发,我们还是更关心这款车的国产问题。而日前,随着我们捕获XTS在国内的路测谍照,XTS悄然进行的国产化也随之曝光。

凯迪拉克XTS现身国内

  从造型上看,虽然和往常一样XTS全身都覆盖有伪装,但是那独一无二的“钻石切割”语言的设计还是将它给深深的出卖。棱角分明的头尾设计,加上坚硬有力的车身线条,都能让熟悉的人一眼分辨出这款车的真实身份。另外,全新的内饰设计,也是XTS的新标志。

凯迪拉克XTS现身国内

  在仪表板的设计上,凯迪拉克XTS采用了三联发的电子仪表设计,当车辆启动后仪表才会显示。中间的是时速表,左侧为转速表,右侧显示油量等信息。中控方面,虽然依旧为盾形的中控台设计,但按键区域的设计更显简洁,这主要是因为XTS配备了一套名为名为CUE的人机交互系统。这套系统具备一个大尺寸的液晶显示屏,在其上可以用触控完成所有中控的功能性操作指令。这套系统集成有娱乐信息、GPS导航、蓝牙系统、ONSTAR等功能,使用起来十分便利。这套系统将会是未来凯迪拉克品牌下统一装配的全新人机交互系统。另外,值得一提的是,笔者曾经在北美车展上体验过XTS的内饰,从个人感受上来说,在做工和材质方面,XTS相比起同级车款相对有待加强。当然,这也不排除是和展车有关的因素在内。

凯迪拉克XTS内饰谍照

  在尺寸方面,凯迪拉克XTS量产版的车身三围分别为5131mm、1852mm、1501mm,轴距则为2837mm相比起概念车的5170mm、1900mm、1500mm的三围尺寸,以及2915mm的轴距表现,量产版都有所缩小。如果单从尺寸的数据上看,XTS相比起其它同级的D级豪华房车对手来说,如:BMW F10 5系、AUDI C7 A6都会有明显的劣势,3000mm以上的轴距已经是目前很多主流D级豪华房车的空间指标。不过,由于凯迪拉克一直强调的独特车身比例;同时,XTS的驾驶舱还尽可能的采用了向前延伸的设计,以有限的轴距创造出最大化的驾乘空间。因此,在内部空间上,XTS的实际表现可能不会太差。另外,由于XTS在国内是直接替换SLS(STS的加长版),所以其国产的版本也可能会是一款长轴距版的车型。虽然相比国产版的奔驰 E-CLASS L、BMW 5系Li以及奥迪新A6L依旧会小上一些,但已经足够达到轴距3000mm距级的水准,算起来是绝对够用的。

凯迪拉克XTS现身国内

  动力部分,XTS概念车装配的是一套混合插电系统作为动力总成,但量产版的XTS则搭载的是一具3.6升排量的LFXV6引擎,其最大功率输出为300马力,搭配六速手自一体变速器。这具引进目前在CTS、SRX以及新君越的顶配车型上都有所装配。因此,XTS可能后期会推出一款V8引擎来拔高XTS的销售区间。同时,也全面替换的老旧的北极星系列引擎。另外,XTS还拥有前驱和四驱版本的选择,在配置上显得比较灵活。

凯迪拉克XTS尾部

  由于凯迪拉克XTS和新君威、新君越一样都是基于通用的Epsilon II平台生产,所以上汽通用在国产它的问题上不会存在更多的技术难题。根据消息,全新的凯迪拉克XTS会在两年内国产上市,据推测,我们最快可能将在2013年的上海车展上看到国产版XTS的到来。届时,我们也许还会发现有更多的凯迪拉克车型国产,这其中ATS和SRX可能是继XTS之后,凯迪拉克优先要考虑国产的车型。

  市场方面,由于凯迪拉克XTS目前所动力配置仅有一款,在品牌认知、渠道建设能力稍落后于德国三驾马车的情况下,XTS未来先期导入的进口车型可能更多的还是起到一个支撑凯迪拉克品牌形象的作用,而国产的XTS则应该更具性价比。

热词:

  • 凯迪拉克
  • XTS
  • 国产
  • 凯迪拉克品牌
  • 北京车展
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科