央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

复古还是精髓 试驾JEEP自由客2.4运动版

发布时间:2012年04月06日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  纵观JEEP在中国的知名车型,大部分都是令人热血沸腾的硬汉风格SUV,大切诺基和牧马人在越野圈里有着非常高的地位。随着国内SUV市场的火爆,JEEP意识到大切和牧马人只是覆盖了中高端市场,而指南者的出现快速填补了入门级城市SUV的空白,通过这几年的市场宣传,JEEP指南者也已经在消费者心中树立了比较好的口碑,品牌知名度也比过去大大增加。

  身处竞争早已白热化的国内SUV市场,JEEP认为仅有指南者一款产品依旧不能满足消费者需求,定位为城市SUV的指南者在2011年中进行了产品的中期改款,造型设计风格更趋向于新大切诺基,整体感更强且显得更豪华。而与此同时推出了JEEP自由客,方方正正的造型完全与自由客划清了界限,对比来看的话,我个人更加中意自由客的造型设计,虽然同为城市型SUV,但这才是JEEP应有的风采。

  JEEP多年来塑造的硬汉风格在自由客上彰显无遗,车头整体造型非常平整、规矩,树立于车头的7孔式进气格栅以及圆形大灯带有明显的家族特征,黄色边灯是典型的美式设计,位置很低的雾灯有比较好的照射效果。

  其实总体来讲,JEEP自由客就是要给消费者树立阳刚、硬朗的造型风格,车身腰线从车头延续至车尾,并且非常平直中间没有任何曲线变化,再搭配前后突出的很有力量感的轮拱,还有样式简洁的17寸五辐式轮毂,很好的诠释了最初的设计初衷。黑色的塑料护板围绕在车身底部,如今很多跨界车为了彰显似乎能“越个野”,也采用了类似设计。

  假如这不是一辆JEEP,而是某款日系或德系SUV的话,或许我会认为这样的设计缺乏一些融入时代感的设计元素,比如没有使用透镜大灯,还有,都什么年代了?竟然还把天线固定在右侧前翼子板上,并且不能伸缩!这一下让我回忆起年少时老爹开的那辆普桑……有几个SUV车型能够让人因为品牌而忽略这些看似很跳脱的设计呢?除了JEEP,恐怕再加上路虎。

  当我关注到车头明晃晃的JEEP徽章时,这一切都可以归属到坚固耐用以及独特的品牌文化上。JEEP不用刻意的将后视镜外壳和车顶行李架弄成银色,也不用将后尾门造的多么讲究流线,更不用把LED灯泡塞进造型夸张的尾灯里,当如今汽车设计风潮都在追求流线美的时候,突然出现这么一款足够复古足够硬气的SUV时,我不敢保证每个人都能认可这样的风格,但相信对于能够真正把目光聚集在JEEP自由客身上的那些消费者来讲,以上这些都是优点。

  上面这段话你听了或许觉得有些扯,当我准备掏25万左右买一辆SUV时,鬼才能不在意这些细节。所以JEEP在推出2012款自由客时,将原本6款车型缩减到只有运动版和豪华版两个车型,那么显然自由客并不是JEEP在国内准备主推的车型,那么如果您觉得听不进去上一段话,那么您还是多看看指南者、CRV这类产品,而如果您觉得我说的有道理,或许您下一步该做的就是去店里订车了。

热词:

  • 试驾
  • JEEP
  • 自由客
  • 运动版
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科