央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

便宜又省油 四款6万元左右小型车推荐

发布时间:2012年04月06日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着人们生活水平逐渐提高,买辆汽车对于很多家庭来说已经不是什么难事儿了。但屡屡攀升的油价以及高昂的汽车保养费用让很多有车一族苦不堪言。虽然在很多大城市的汽车保有量已经非常的高,但是拿着钱不敢买车的人还大有人在,正所谓买车容易养车难啊。

  但其实,对于普通工薪阶层来说,养一台车也并不是什么过于可怕的事情。根据自己的经济实力选购一台在自己可以承受范围之内的车型也未尝不可。有多小型车都有着十分便宜的售价,并且较为轻量化的车身也让它们有着较为经济的油耗。今天,汽车点评网就为大家推荐四款自主品牌的小型车,它们的售价大多都停留在6万元左右。

  推荐车型一:吉利全球鹰GX2

  厂商指导价:5.18-6.58万

  全球鹰GX2所属吉利的子品牌全球鹰。熟悉吉利汽车的朋友们不难发现,这款GX2同早年间的吉利熊猫有些相似。不错,其外观就是根据熊猫的外观而改变所衍生出的一款车型。

 

  相比与熊猫,全球鹰GX2的外形更加的野性,完全没有了熊猫那憨态可掬的摸样。车身拉花,顶部行李厢,在上车身尾部的裸露备胎,让这款灵巧的小车颇具混搭风格。在这个“跨界横行”的年代,这样一款个性十足的小车仿佛毫不留情的占据了时尚前沿。

 

  全黑色的内饰颇具运动氛围,双圆交错的仪表盘则为内饰中最大的亮点。中控台很多地方采用了圆形设计,在动感之余不乏一丝了爱的气息。在高配车型中,还配备了大尺寸液晶屏,性价比值得肯定。

 

  全球鹰GX2的座椅采用了双色设计,织物材料的座套做工过硬。但空间方面,可谓没有惊喜也没有失望。对于一款小型车来说,也就这个水平了。身材过于高大男士无论坐在前排还是后排都会感到些许压抑。

  吉利全球鹰同样提供了两种排量车型,分别搭载了1.3L、1.5L排量的自然吸气发动机,以1.3L车型为例,最大功率63kW,峰值扭矩110Nm,足够使用。相比之下,1.5L的发动机引入了VVT可变气门正时,所以75kW的最大功率和136Nm的扭矩则更为理想。

  车型总结:五六万的价格就可以买到一款跨界风格的车型,这已经是一件充满诱惑力的事儿了。再加上内部的配置对于这样的价格来说也算得上是有着不错的性价比,但它张扬的风格恐怕并不太适合家用。不过对于那些热衷于时尚的年轻人来说,如果兜里的银子不富裕,这款车还是非常值得考虑的。

热词:

  • 小型车
  • 推荐
  • 吉利
  • 全球鹰GX2
  • 悦翔
  • 小型车: 小型车一般是指排量在1.0-1.3左右的车型,比如欧洲E-NCAP,日本J-NCAP,C-NCAP等等。不过现在微型车和小型车,也包括其他相近车型的划分越来越模糊,一般是根据生产厂商的定位以及这款车的前身来确定其界别 来自:互动百科