央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

深圳将电动自行车限行范围减至全市道路8%

发布时间:2012年04月06日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        4月1日起,深圳放宽对电动自行车的限制,除市中心少量主干道等特殊区域外,准许电动自行车通行。与当初的严厉禁止相比,这一“柔性限行”更加顺应民意,获得各界好评。

深圳放宽对电动自行车的限制

        此前,深圳市公安局通告规定,电动自行车禁止驶入深圳福田、罗湖、盐田、南山、宝安等主要市区。此项“一刀切”的禁止举措,引发市民不满,认为是一种“懒政思维”,未考虑低收入群体的需求。

        深圳市相关部门随后做出回应,2011年出台的《深圳经济特区道路交通安全管理条例》,对公众的实际工作和生活需要给予了更多的关照。条例规定,除公共设施抢修、邮政、快递、送水、送气等少数行业外,在交警划定的区域、路段、时段内,对电动自行车、电瓶车及其他非机动车采取限制通行或者禁止通行的措施,但限行范围不再囊括福田、罗湖、盐田、南山、宝安市区全部范围,而是局限在其中几条主干道上,限行的道路仅占全市道路(不含高速公路)总长的8.05%。同时,送水、送气、快递、送奶、公共设施抢修等行业实施特殊行业备案管理制度,相关行业向协会申请后允许上路。

热词:

  • 深圳
  • 电动自行车
  • 柔性限行
  • 深圳经济特区
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科