央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃新款FH造型曝光 造型由模型外流

发布时间:2012年04月06日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪博客  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       清明节发生了一件了不得的大事件!VOLVO新FH的造型被曝光了!虽然2012年藉由2月份闰月多了1天,而导致中国传统节日提前了一天到4月4日,但这一天却发生了一件值得商用车业界与卡车爱好者关注的事情——VOLVO的新FH造型藉由模型外流,导致这一新车的公布提前了半年!

沃尔沃新款FH造型曝光 造型由模型外流

沃尔沃新款FH造型曝光 造型由模型外流

       这是外国网友nicos73300在其博客上发布的一组照片,并说明这是荷兰比例模型厂商TEKNO的新VOLVO模型。TEKNO是著名的商用车模型厂商,其1:50的合金模型以精密的结构和精美的涂装著称。从照片上看,这个模型前面板和后挡泥板上赫然印着VOLVO的Logo,车顶广告板也印有FH16 750的图案。

沃尔沃新款FH造型曝光 造型由模型外流

沃尔沃新款FH造型曝光 造型由模型外流

       从模型的腰线、翼子板的造型看,这的确极具VOLVO FH系列的风格,而将Logo从进气格栅上挪到前面板上部,也很容易让人联想到沃尔沃之前发布的概念册Vision 2020 Concept。这款模型的造型成熟度,让人很愿意相信这就是未来的FH。

沃尔沃新款FH造型曝光 造型由模型外流

       此前VOLVO新FH的路试谍照频传,但仔细看和这个模型还是略有差别的,比如顶盖、大灯、后视镜等。但概念车用量产车的零部件做伪装也不鲜见。倒是将天窗挪到了顶盖前部这一设计,模型和谍照惊人的一致。

沃尔沃新款FH造型曝光 造型由模型外流

       另外,从新FH模型的造型风格看,与之前发布的MB新Actros、LTDesign的概念设计SCANIA R1000有很多相似之处,或许这就是未来重卡的造型设计语言。真相到低如何?让我们IAA2012揭晓吧。

热词:

  • 沃尔沃
  • 新款FH
  • 驭动力
  • 商用车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科