央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

分析师认为工程机械将迎来季节性复苏

发布时间:2012年04月06日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:《财经网》  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月5日,记者采访的多位工程机械经销商均表示,3月开始工程机械销售环比增长明显,随着季节复苏,预计未来增幅会持续扩大。

       事实上,工程机械协会公布的行业数据显示,从2月开始,下游需求呈逐渐好转之势。以挖掘机为例,2月28家主要挖掘机厂家共销售挖掘机15618台,环比增长199.1%。其中,三一重工(600031.SH)2月销售2066台,环比增长243%;柳工(000528.SZ)2月销售452台,环比增长108.3 %;厦工股份(600815.SH)2月销售 452 台,环比增长 307% 。

       “通常3、4、5月是工程机械年内销售高点,预计未来销量有望进一步增长。”一位主要从事挖掘机销售的经销商告诉记者。

       银河证券分析师邹润芳在研究报告中表示,需求回暖只是季节性因素驱动,由于去年的销售基数太高,预计3月的同比销售数据仍会明显下降。

       公开数据显示,2012年1-2月,挖掘机、装载机、汽车起重机、推土机和压路机销量同比分别下降了-33.1%、-18.2%、-10.8%、-26.2%和-42.3%。

       “受下游基建投资和房地产投资增速下滑影响,行业基本面和下游需求并无改观,因此今年的总体增速将明显低于去年。”上述分析师认为。

       据悉,已经公布年报的多家行业内上市公司均表示受宏观调控影响工程机械行业将进入低速增长期。

热词:

  • 工程机械
  • 驭动力
  • 三一
  • 徐工
  • 中联
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科