央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风首款新式长头校车下线

发布时间:2012年04月06日 12:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,东风公司首款新式长头校车——东风风尚校车在东风客车公司下线。全新的长头校车在性能上比以往制造的校车有了很大的提高,并且专门针对儿童进行了更多的安全设计。

       新校车车身的颜色统一采用了醒目的黄色,外形借鉴了欧美校车“长鼻子”的设计理念,发动机前置,能够最大程度地缓冲来自前部的撞击力。车身采用了整体金刚封闭环结构,使校车在受到撞击和翻滚时能够避免严重变形。车辆后方的逃生门做了加宽处理,更加易于在危险的状况下及时逃生。由于考虑到儿童活泼好动的特点,工程师将车窗玻璃设计成上端开窗、下端封闭的样式,避免儿童将手伸出车窗外。座椅采用了软化材料制成,使乘坐更加舒适。车内无尖角、无孔洞,最大程度地减少儿童摔倒、碰撞时可能受到的伤害。安全锤放置在监护人员的位置上,同时车窗上还安装了按下一个按钮就能够击碎玻璃的电动爆破装置,当遇到被困在车内的紧急情况时,可以按下按钮,车窗玻璃就能够被爆破装置击碎,迅速打开一条逃生的通道。

热词:

  • 东风
  • 长头校车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科