央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

携全球首发概念车 上汽将亮相北京车展

发布时间:2012年04月09日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本月即将开幕的北京国际车展上,上汽集团将齐聚旗下自主品牌和合资企业,展出8家整车企业110余辆展车,10余款首发车型。其中特别值得关注的是上汽全球首发的MG-Icon概念车,MG-Icon概念车将展示MG品牌未来车型的设计方向。同时,上汽集团将展出的6款新能源乘用车,包括:已于2011年投放市场的荣威新750Hybrid混合动力轿车和别克君越eAssist混合动力轿车;今年即将批量投产的荣威E50纯电动轿车和荣威550插电式混合动力轿车;曾参与2010年上海世博会示范运行,自主品牌PLUG-IN燃料电池轿车;合资企业本土化研发的最新成果——上海大众朗逸电动车。

【上海牌Plug-in燃料电池轿车】

  荣威E50纯电动轿车

  荣威E50纯电动轿车最高车速为130公里/小时,在城市工况下的续航里程大于120公里。该车型配备直流快充和交流慢充功能,其中快充可20分钟充至80%电量,慢充则能够利用家用电源,6小时充满全部电量。同时,该车采用了诸如新式抗有害微生物环保材料、可降解环保材料、数字化仪表、远程实时监控系统等众多高新技术。

【荣威E50纯电动轿车】

  荣威550插电式混合动力轿车

  荣威550插电式混合动力轿车是上汽基于荣威550车型设计,搭载1.5VCT发动机,应用了全新自主研发的混合动力系统(包括动力电池系统、电力电子箱、电驱变速箱)、整车电转向系统、电空调系统和热管理系统。该车配备的储能系统(动力电池包)采用磷酸铁锂电池,具有工作温度范围宽、寿命长等特点。该产品节油率超过50%,百公里综合油耗仅为2.5L,并满足国5排放标准,计划于2012年批量投产。

【荣威550插电式混合动力轿车】

  编辑点评:上汽的新能源技术不可谓不先进,普通消费者想要亲身感受到上汽的新能源汽车,产业化脚步应该再放快一点。

热词:

  • 荣威
  • 概念车
  • 储能系统
  • 全球首发
  • 上汽
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科