央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

重新聚焦 场地试驾长安福特全新福克斯

发布时间:2012年04月09日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2006年,我是国内较早拥有国产福克斯的人,当时刚刚上市的三厢运动版福克斯成为了我第二辆座驾,而在2012年的某一天,当我查看邮件时,发现了一封来自长安福特的试驾邀请,虽然时隔六年,但早年间买车时的一系列景象却又浮现在脑海中。

  每一位老款车主都见证了福克斯在紧凑级家用轿车市场拼杀多年,白热化的竞争使得老款福克斯的售价一降再降,相信大家也都对于福克斯的优缺点有一些了解,主打运动牌的福克斯在底牌调教上花费了很大心思,但老款1.8L和2.0L两台发动机的排量很尴尬,错过了国家给予小排量经济型轿车的补贴,同时油耗并不是特别出色。

  主办方在“长安福特新福克斯体验日”北京站的现场用桩筒码放了小型赛道,在试驾活动现场,我第一次见到了新福克斯真车,虽然车身尺寸基本上与老款保持了同一水准,但通过丰富车身线条等设计手法,在视觉上感觉比老款产品更饱满。由于此次试驾会时间有限,更详细的内容请点击下图,查看我的同事之前的静态体验文章。

  上车之后首先吸引我的是全新的内饰设计,首先是整个试驾过程中从不离手的方向盘。即便是两厢运动版本,也装备了四辐式方向盘,虽然乍看上去没有老款三幅式那么运动,但实际的握感以及多功能按键的质感都很不错。

  老实讲,我作为福克斯车主的时间只有两年,之后将福克斯出手更换为速腾冠军版,相信各位都明白其中的原因,那就是动力因素。老款2.0L发动机加5速手动变速器的搭配不太能满足我个人的需求,所以在这次试驾会上,我也将主要精力放在体验动力和操控部分。

热词:

  • 试驾
  • 长安
  • 福特
  • 福克斯
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科