央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主有精品 3款近期8万元自主新车推荐

发布时间:2012年04月09日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这几年通过收购、学习以及引进等多种方式寻求技术上突破,自主品牌车型无论是在设计方面,还是制造工艺水平上都有了长足的进步,如果你还以老眼光看待自主品牌,那你的固化思想就需要更新了。就在北京车展前夕,众多自主品牌推出了新车,并且它们大多售价集中在8万元左右,这一工薪阶层的主要考虑价格区间。

        逸动 高性价比车型

  7.39-9.49万元

  逸动的造型设计由长安位于意大利的设计中心完成,采用了长安称之为“新流动风格”的时尚锋锐设计理念。逸动的车身尺寸为4620×1820×1490mm,轴距为2660mm,在同级别车中尺寸处于中等偏上。

  逸动整车外观具有绝对的原创性,符合家用却又带有明显的运动气质,目前次级别的购车主力集中在家用需求和年轻消费者,兼顾二者无疑会保证更大的销量,毕竟此类车型多以走量为主,可以看出长安对逸动所寄予的期望。

 

  逸动的内饰设计在造型方面如同外形一样,具有极高的成熟度,炮筒状的仪表很运动,中控台大尺寸液晶屏的操作符合人机工学。而其用料和做工方面,都也达到甚至超过了一些合资品牌车型的水准。

  逸动的轴距达到了2660mm,在同级别车型中也算比较出色的,乘坐空间有不错的表现。逸动的座椅采用浅米色皮质包裹,坐垫比较厚实,两侧的支撑也比较到位。逸动车内的储物空间并不是很多,但布局比较合理,基本上还算够用。

 

  在动力方面, 逸动将搭载长安名为BlueCore的1.6L发动机和1.5T涡轮增压发动机,采用TEi动力增效技术;并匹配除了5速手动变速箱,以及4速自动变速箱。其前麦弗逊式独立后扭力梁式半独立悬挂,符合家用车定位,而四轮盘刹则显得比较厚道。

  点评:长安宣称逸动将拥有除了常规的ABS、EBD外,ESP车身电子稳定系统、6安全气囊和五星级安全车身。有了早前志翔的前车之鉴,长安在逸动身上下了不少功夫,更方面的表现都十分优秀,7.39-9.49万元的售价也凸显了逸动高性价比。

热词:

  • 自主
  • 推荐
  • 车型
  • 逸动
  • MG5
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科