央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新一代的针锋相对 新速腾对比新思域

发布时间:2012年04月09日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新速腾的上市可谓万众瞩目,尽管在配置和价格方面饱受争议,但上市之后的热度仍旧不减。速腾可以说是欧洲品牌的代表车型,而作为日系品牌的代表车型思域也在去年完成了换代,几乎相同的价格区间,让这两款车表现出了针锋相对的状态。

  技术层面一直是速腾引以为傲的地方,而此次新速腾上市在很多细节出现了比较严重的减配,这让它在人们心目中的地位严重滑落。思域在日系品牌当中,无论是外形设计、做工还是品质都表现出了相当高的水准。今天我们将对这两款车型进行一次详细的对比,看看同样都为换代车型的速腾和思域,谁更加值得我们去购买。

  既然是针锋相对的PK,我们当然要选择在价格上最有竞争力的两款车型,价格是每个消费者在买车前考虑的第一因素,当有某两款车型出现在相同的价位时,便会成为一个最难的选择题。所以,我们在最后配置对比环节选择了价格同为16.78万元的速腾1.4T自动豪华型和思域1.8L豪华自动导航版,相同的售价也让它们之间的竞争更加公平化。

  ● 外观:速腾变化明显,思域保持之前的风格

  在外观上,两款车表现出了截然不同的风格,速腾从之前的独具匠心已经变得更让人容易接受,相比思域的设计,它更多的表现出成熟稳重的感觉。

  本田思域在外形设计上具有很强的吸引力,日系品牌在车型的设计上一直有着不小的吸引力,每次改款换代都可以给人带来不小的新鲜感,不过,新思域的设计仍然延续着上一代的造型,看来本田对于思域的外形设计还是很有信心的。  

车身尺寸

大众速腾

本田思域

长度(mm)

4644

4535

宽度(mm)

1778

1755

高度(mm)

1482

1450

轴距(mm)

2651

2670

  从车身尺寸上看,新速腾的最大改变就是它的长度增加了100mm,轴距为2651mm,比老款增加了73mm,这也是为了迎合国内市场的需求,宽度和高度也小有增加。相比之下,新思域比上一代车型在尺寸上的变化要小了一些,长度增加35mm,轴距反而短了30mm,现在的尺寸为2670mm。

  从侧面看过去,思域表现的更加动感、时尚,而速腾则一直秉承着大众沉稳、平庸的设计风格。思域由于前后风挡玻璃的倾斜角度几乎与发动机和后备厢的线条练成了一体,所以它的车厢部分要显得格外的大。

  在外观上,速腾的尺寸要比思域大了一圈,整体感觉更加大气、稳重。外观上的评价我觉得也无法分出胜负,毕竟这是仁者见仁智者见智的事儿,所以您更喜欢那个外形,可以通过投票来发表您的意见。

  提到速腾就必须说说悬架,老速腾把自己的独立悬架作为了炫耀的资本,当人们了解了这项技术的优势之后,新速腾却舍弃了它,很多细节上的设计又让人感觉由之前的不计成本变成了能省就省,这成为大部分消费者无法接受的事实。相比之下,思域的独立悬架则表现出了很高的优势,不过,我觉得这里所说的优势对于大多数人来说只是心里的满足感,而到了日常驾驶的时候,可能也就没什么太大的区别了。要想知道这两种悬架在我们专业测试中是否真的会出现很大的差别,我们在后面还会推出它们的动态对比篇。

热词:

  • 新速腾
  • 对比
  • 新思域
  • 车型
  • 导购
  •